《創業時代》當野心撞上野心,溫迪與羅維誰也沒有比誰更可憐!

電視劇創業時代正在持續熱播中,隨著劇情的發展,觀眾們發現劇中的鬥爭越來越厲害,反派人物們紛紛開始放大招了。《創業時代》中的兩位主角始終帶著主角光環,陽光正面,估計很多人看到這樣的主角們都覺得有點煩了。反而是配角羅維與溫迪展現出反派人物上的缺點讓大家議論紛紛。

溫迪與羅維是劇中的配角,所以編劇不必讓給他們打造偉大、光榮、正確的形象。反而讓他們將人身上的弱點在創業這個競爭階段充分的展示出來,讓觀眾們看到人性的另外一面。劇中的溫迪可以說是一個鳳凰女。出身於一個小地方,依靠著自己堅持不懈的努力才在大城市中站穩腳跟,她長得漂亮,學歷高又有一份體面的工作,是個很優秀的女生。但是在北京這個大城市,比溫迪長得漂亮,條件好的女生實在是太多了。在與她們相比較之下溫迪慢慢的會產生自卑感,會對比她優秀的女生產生嫉妒之心。

溫迪實在是很不幸,在她的身邊就有這樣一個讓他妒忌的女生,那就是那藍。那藍出身於高幹家庭畢業與哈佛大學,在公司中比自己職位高,更受領導重視。這樣的女生仿佛從出生就一直受到上流社會的青睞。溫迪需要拚命努力得到的東西,那藍唾手可得。這樣的女人溫迪怎么會不嫉妒呢?

於是她開始在私下給那藍使絆子,甚至搶奪那藍喜歡的男人郭鑫年。那藍質問溫迪自己到底哪裡得罪她了,溫迪的答案很簡單,那藍太過優秀,這就是她得罪自己的地方。溫迪運氣的確是不太好,遇到那藍這樣處處比自己優秀的女生不說還遇到了一個徹頭徹尾的渣男,那就是羅維。

羅維這個人為了創業可以說是不擇手段,連自己的好友郭鑫年都被他設計了。為了拿到投資他去追求那藍,而另外一邊又跟溫迪高曖昧。溫迪拿出了一百五十萬給羅維,可以說是羅維這個創業項目的第二大股東。但是當羅維的創業有了些希望之後,他對於溫迪的態度就變了。想著自己拿到投資之後便將這一百五十萬還給溫迪,更不承認她股東的身份。更沒想過讓她做自己光明正大的女朋友。

還好溫迪及時看透了這個渣男,溫迪給羅維的一百五十萬是他創業的關鍵,一旦創業成功,這一百五十萬的價值可是大幅度提升了,溫迪也會因為持有股份而享受這個項目帶來的各種利益。但是羅維卻想著利用完溫迪的錢之後用一百五十萬打發她走,這樣的渣男讓人看著還真是人神共憤。

無論是溫迪的嫉妒還是羅維在創過程中的不擇手段,都是人性的弱點,人在特殊的環境之下就會將自己的弱點充分的暴露,這也顯得溫迪與羅維這兩個人物更加的真實,是不是比到處籠罩著主角正面光環的那藍與郭鑫年更值得一看呢?