《都挺好》演員陣容強大,還原中國式家庭

最近,由簡川訸執導,姚晨倪大紅領銜主演的都市情感劇《都挺好》因為講述原生家庭之痛,真實還原中國式家庭,在首播過後徹底刷爆了小編的朋友圈,小編的朋友們都在相互安利這部由正午陽光出品的作品!小編聽信了朋友的話,也去趁機刷上一波,隨後被這部劇中的很多亮點深深吸引,今天小編就與各位淺談一下8.5分的《都挺好》究竟是靠什麼達到!

第一個點:還原中國式家庭,劇情貼近現實

作為一個就連預告片都沒有放過的觀眾,個人認為《都挺好》的這部劇的劇情非常貼近現實生活,還原了中國式家庭。無論是過去、還是現在,對於部分中國家庭來說,依然認為女兒是嫁出去的水,而兒子則頂天立地的存在!可是現實往往卻是,兒子忙於事業無心照顧年邁的父母,而女兒卻會抽出時間照顧父母!而且父母會將女兒所作所為當做理所當然,反而會理解兒子的忙碌!

而在劇情中,隨著蘇母的離世,蘇父的性格也隨之暴露!而蘇家兄妹的感情也隨著蘇父的緣故逐漸走向了四分五裂,曾經被家庭排外的蘇家三女兒蘇明玉如今卻是對父親最惦記的姑娘!至於蘇家大兒子和二兒子更多是敷衍蘇父,彼此相互欺瞞,只為達到自己的目的!

第二個點:演員陣容強勢,飆戲屬實帶感

如果說《都挺好》除了劇情貼近現實外,該劇的演員陣容也比較強勢!例如該劇由姚晨、倪大紅領銜主演,郭京飛、楊祐寧、李念、高鑫、高露、張晨光、王東、彭昱暢等人主演,而且作為領銜主演的“姚晨”這部劇也是她時隔三年之後的回歸之作,至於能否憑藉該劇重新回歸昔日的寶座還需拭目以待!

除了該劇的演員陣容頗具看點外,該劇演員與演員之間的對手戲看著也是十分過癮,例如郭京飛所飾演的二兒子蘇明成與姚晨飾演蘇明玉在蘇母葬禮上的那場爭吵戲可謂是頗具亮點,而且蘇明成與蘇明玉的演技更是備受矚目,尤其是蘇明玉在車內時的痛哭戲份更是上了熱搜!

第三個點:劇情搭配回憶殺,太催淚

至於該劇最大的亮點我認為就是“主線劇情搭配回憶殺”,雖然“回憶殺”的做法是某些動漫用來湊劇情的做法,但是在影視劇中“回憶殺”卻是成為了“催人淚”和理解人物們之間關係的“法寶”,例如該劇中的“回憶殺”就是講述了蘇母溺愛兒子們,而對蘇明玉則是各種邊緣化對待!也表明了蘇明玉為什麼與蘇家兄弟感情走向了崩塌的原因!而且如果你站在了蘇明玉的角度去看待整件事,你會發現蘇母所作所為太偏心,你也會為蘇明玉的遭遇感到流淚!

雖然該劇開播到現在不過3天,但是該劇的火熱程度不亞於前些日子的《大江大河》與《知否》,而且按照現在的進展,該劇有可能會成為2019年的第一部高分都市情感劇!如果你現在正處於劇荒時代,不妨考慮追一下這部都市劇!