《老中醫》如此優秀的葆秀卻走不進翁泉海的心裡

陳寶國領銜主演的電視劇《老中醫》里,女主由許晴主演,她可是一代人心裡的女神,如今出演女主葆秀,也是美的讓人艷羨。她在男主翁泉海身邊甘當綠葉,賢惠的為他養育前妻留下的兩個女兒,辛勞的打理著家裡的一切,可即便如此,為何她到目前都無法走進男主的心裡?

首先,女人不是賢惠就可以打動男人的。葆秀很美,水靈靈的,甚至比翁泉海的兩個女兒看上去還養眼。除了秀色可餐,她還非常的賢惠,把兩個和自己沒有任何血緣關係的女孩照顧的非常好,連孩子們都在心裡承認了她的存在和地位。等來到翁泉海身邊,她大包大攬的承擔了所有的家務,而他只需要安心坐診看病就好。沒錯,葆秀美的讓人不由得回頭,但是她所展現出來的,都是一個家庭婦女的日常形象,甚至是保姆樣子,而此刻的她還沒有和男主成為交心的夫妻,這樣的形象自然是沒法打動對方。

其次,葆秀有著不一樣的風采,可是翁泉海沒有機會領略到。她是翁泉海的救命恩人,因為出生於中醫世家,雖然因女兒的身份得不到家裡的真傳,但是耳聞目染下她也有自己一定的中醫造詣。而且她秀外慧中,在設計取得藥方證據的過程中,她思維縝密,膽大心細,而且臨危不亂,簡直就是一個女性的福爾摩斯。只可惜她在做這一切的時候,翁泉海正被羈押在獄中,根本沒有機會和時間看到這樣優秀的她。

再次,雖然有了老人的認可,並不能夠保證一段婚姻的幸福。翁父極力的撮合他們,甚至從老家趕來,硬是把他們湊到洞房裡,可是老人家的這一番苦心又有什麼用呢?翁泉海打心底里覺得葆秀是陌生的,連碰都不願意碰她,在新婚剛開始的接觸中,他們和形婚沒有什麼兩樣。葆秀之所以會答應嫁給翁泉海,與翁父的態度有極大的關係,她一定認為有老人作保,他們一定後會婚後美滿。但是她卻忽略了自己要嫁的人是翁泉海,新郎對她沒意思,生拉硬拽的湊到一起自然不會幸福。

最後,平時很悶的男人,喜歡的都是靈動有趣的女子。翁泉海在中醫界是首屈一指的大才子,任何疑難雜症到他手裡都是小意思,會得到有效的治療,但是在生活上,他卻是一個很悶的男人。他很正直,然而言語不多,你會敬佩他精通醫術,但是絕對會覺得這是一個了無生趣的悶葫蘆。有句話說:人缺什麼就會極力的想要得到什麼,這句話放在感情上也大致如此。翁泉海很悶,那他內心裡就會需要一個靈動有趣的女人來陪伴。

如上所述,葆秀在他面前一直都以保姆的形象出現,沒有機會向他展示自己的聰慧才幹和有趣,可以說他們在一起的時機不成熟。所以說女人啊,無論你再美,除了賢惠,一定要活得有自己的特點,否則你就是再嘔心瀝血的伺候男人,他也不會多看一眼。許晴又美又賢惠,因為以上幾點,翁泉海就是不接受她的愛,對此你有什麼看法呢?