《知否》白月光三少:齊衡、賀弘文、盛長柏

電視劇《知否?知否?應是綠肥紅瘦》自播出以來熱度一直不斷,劇中有“知否瞎眼四子”供大家吐槽,同樣也有“知否白月光三少”讓女性觀眾分分鐘想嫁,他們就是“痴情初戀”小公爺齊衡、“溫柔大夫”賀弘文、“護妻學霸”盛長柏。這三位“白月光”在一群“大豬蹄子”里顯得尤為的珍貴,《知否》中其他的男人都妻妾成群,不尊重女性或者頑劣成性,這三位卻完全相反,讓《知否》冬粉們不得不愛啊!

劇中的第一道白月光就是小公爺齊衡。齊衡出身很高,但是卻從來沒有貴族子弟身上的頑劣,性格溫和謙讓更是飽讀詩書。更重要的是對於明蘭是一片痴情。他喜歡明蘭,即便明蘭是個庶女,他也要義無反顧的娶她回來做正妻。為了徵求母親的同意,他一個養尊處優的貴族公子竟然用絕食跟母親抗爭。也正是因為如此,明蘭明知道嫁到齊家將來的日子不會太舒服也要和齊衡一起抗爭,為的就是齊衡的這一片真心。直到母親用全家人的性命逼迫齊衡取了郡主,兩人之間的緣分才算結束。但是齊衡一生痴愛明蘭雖求而不得卻依然希望明蘭能覓得佳婿,一輩子都能平安順遂。如此痴情的小公爺真真的是令人心疼呢!

劇中的第二道白月光則是賀家的公子賀弘文。這位賀家公子雖然家室不如齊衡,但是為人品行端正,溫文爾雅,更重要的是他醫術精湛,在追求明蘭的道路上也是竭盡全力。明蘭幫助姐姐淑蘭與孫家和離的時候,賀弘文在一邊幫忙。知道明蘭喜愛美食,便大老遠的運來新鮮的魚熬湯給明蘭喝。明蘭的祖母也是看中了賀弘文的才學與人品才極力撮合二人在一起。可惜的是,賀弘文表妹的出現,讓明蘭與賀弘文這一段緣分畫上了句號。明蘭曾經說賀家哥哥是個好的,因為他知道女人不容易,知道尊重女性,性格溫和又有一技之長是作為夫婿的最佳人選,所以明蘭也曾真心實意的想嫁給賀弘文。只可惜半路殺出個顧二給賀弘文下套兒,心疼賀家哥哥!

《知否》當中的第三道白月光就是明蘭的哥哥盛長柏。他是盛家嫡出的長子,身份尊貴,更重要的是他沒有成長為一個不學無術的紈絝子弟。年紀輕輕便中了榜做了進士,對於兄弟很將義氣,顧廷燁落難之時人人唾棄,只有他一直相信他,幫助他。他還是個護妻狂魔,母親想給妻子一個下馬威,他立刻便站在妻子為妻子說好話。盛長柏的確是一個品德好又上進的年輕人。身為兄長他對於明蘭也是十分的照顧。宮中出現叛亂的時候,聽到有人姦淫宮女,盛長柏立刻將明蘭護在身後,聽到有逃生的希望,他讓明蘭馬上逃命。長柏哥哥的確是一位有責任有擔當的好兒郎!

相比於劇中其他浪蕩公子一般的男性角色,這三位男性角色可以說是劇中的白月光了。這三人也是劇中最優秀女人們最想嫁的男人。圈粉無數的“知否白月光三少”你最中意誰呢?