《歸還世界給你》創“輕懸疑”新題材,國產都市劇不只有甜寵

暑期檔的劇集,可謂滿足了所有觀眾磕糖的心理,一大波上頭女孩應運而生,紛紛開啟舔屏模式。但是《歸還世界給你》卻突破了現有都市愛情的模式,開創了輕懸疑影視題材的先河,這部劇中,不只有愛情、奮鬥、小美好,它成功將愛情、時尚、懸疑三大元素融合在一起,讓觀眾看到了不一樣的都市情感劇。

很多都市情感劇,有些將作品重心放在感情上,不僅主角在愛恨中糾纏,就連螢幕外的觀眾都懸著一顆心,有些將作品重心放在奮鬥上,但最後給觀眾留下深刻印象的還是其中的感情戲,二者都想表達,結果往往差強人意。但《歸還世界給你》成功讓我們看到了職場的殘酷、愛情的虐和甜還有其中的燒腦,堪稱都市版《琅琊榜》。這部劇的男女主本是恩愛的一對,兩人一起奮鬥,攜手創業,奈何商場如戰場,最後男主意外身亡,這是虐的部分。接下來的劇情卻超出了觀眾的想像。本以為接下來會出現一個和男主長相相同的人,或者“起死回生”的戲碼,但是編劇卻讓男主換頭出現,雖是起死回生,但是換一個模樣,換一種性格,重新與女主擦出愛情的火花,便是這部劇的看點之一。

 

男主的回歸,並非如此簡單,他要調查當初是誰害自己,要找出幕後真兇,與此同時還要繼續在商戰中周旋,一個人物,給這部劇增加了很多看點。這部劇將一對成年人的愛情、身在大都市創業人的艱辛和成長,都淋漓盡致的表現出來,既有奮鬥的樣子,也有愛情的甜蜜,這次是當代奮鬥青年的真實寫照,越是接近現實的影視作品,越容易被觀眾認可,觀眾需要的並非只有劇情的合理性,更多的還需要有感同身受和真實性。

 

涉及到懸疑,就需要編劇有很強的節奏感以及邏輯性,一般情感劇,劇情拖沓,故事狗血,種種不合理的因素都會存在。但這部劇呈現給觀眾的劇情結構、人物設定以及故事的合理性,環環相扣,雖然是一個新的題材,但讓觀眾感受到了愛情故事中的刺激,以特殊的方式表達了愛情的浪漫,它就是成功的。

 

很多愛情劇都被扣上編劇無腦的帽子,男女主從故事開頭糾纏到故事結束,不是霸道總裁遇上傻白甜,就是女強人愛上小奶狗……這樣的劇情是很甜,也讓觀眾知道愛情無關乎年齡,但有些脫離現實,現實中這樣的愛情故事,少之又少。

 

這部劇中,男女主都是總裁,在競爭激烈中能夠擁有自己的一方天地,就意味他們都不簡單,二人的愛情是旗鼓相當的,這更像現實中的情侶,雖然我們可能不是職場精英,沒有劇中角色那么高的成就,但同在職場為理想奮鬥,有強烈獨立意識的我們,希望遇見的是一份旗鼓相當的愛情,可以彼此攜手成長,小編認為,這部劇給了我們對愛情更美好的想像。雖然不知道後續劇情會如何發展,會不會爛尾,我們就拭目以待吧!