《知否知否應是綠肥紅瘦》不可錯過的年終好劇!

2018年尾將至,每年寒假年關都是各大劇的必爭之地,《知否知否應是綠肥紅瘦》也趕上了這股子熱乎勁兒,最終定檔在12月24日湖南衛視播出。該劇改編自關心則亂同名小說,是由正午陽光出品,趙麗穎、馮紹峰、朱一龍、張佳寧等領銜主演的古代社會家庭劇,是目前眾衛視定檔劇中最不可錯過的年終好劇!

為什麼說《知否知否應是綠肥紅瘦》不可錯過?首先,這部劇改編自網路同名小說,在網路上有一定的冬粉積累,作為IP改編劇自帶一定的冬粉流量。該劇從官宣的片段預告預告來看,素雅精緻的古代生活場景,嚴謹苛刻的禮儀文化,都在劇中高度還原,力求呈現真實的古代生活畫面。嚴格還原小說內容對書粉來說是分外的驚喜自然備受書粉期待。

其次,《知否知否應是綠肥紅瘦》由正午陽光出品,製作質量備受觀眾信賴,改編能力也被觀眾認可。此前由該公司改編製作的IP劇《琅琊榜》、《歡樂頌》和最近熱播的《大江大河》都製作精良備受歡迎。而《知否》雖不同於正午陽光一貫的製作風格,但是作為一部古代女性勵志史又有正午陽光班底保駕護航同樣值得被期待。目前來看,演員的妝容造型,視頻的拍攝畫面,場景的設定都很精緻,如此自然是年終好劇的不二選擇。

第三,《知否知否應是綠肥紅瘦》的劇方選角貼合小說原著。小說中明蘭是軟糯呆萌的庶女卻有著聰慧銳利的堅強性格,而趙麗穎不論從形象還是性格都很符合原著人設。馮紹峰飾演劇中“二叔”顧廷燁是一個侯門紈絝公子,經歷了家門變故後幡然醒悟去京從軍,建得一番功名,並善用智謀最終求娶明蘭。而馮紹峰與趙麗穎此次搭檔是“大叔”對“蘿莉”,CP感也值得期待。之前因《鎮魂》大火的朱一龍在該劇中飾演齊衡,齊衡在原著中是一個溫潤公子,喜歡明蘭卻因家族權勢等原因而錯過明蘭,而朱一龍本身也非常符合小說齊衡的氣質。除此之外,由張佳寧、施詩、曹翠芬等一眾實力演員出演自然更是不可錯的好劇了。

 《知否知否應是綠肥紅瘦》電視劇無論從製作水準,改編能力還是演員陣容上都無可挑剔,可謂是名副其實的年終好劇,相信12月24號開播也不會令人失望。《知否》 你會追嗎?