一直追求演技突破的郭曉東,卻敗給了《天下無詐》

天下無詐》可以說是一部十分貼合當下社會現狀的刑偵劇,在當下這個網路時代,我們既沉浸在擁有網路的快樂中,但同時我們的個人信息也逐漸公開化和透明化,給一些犯罪分子可乘之機。《天下無詐》以影視化的方式讓我們見證了網路電信詐欺的無處不在,在警察一次次的艱辛破案中發現“騙子”的行騙手段,從而學會辨識行騙手段,以及如何保護個人信息。出發點是很好的,但是這部劇開播後之後卻受到很多吐槽,尤其是對主演郭曉東,作為一個進入演藝圈多年的老演員,塑造過一些深入人心經典角色同時一直在突破的他,卻在刑警隊長這個角色上翻了車,從頭到尾都是拍桌子、瞪眼睛、大嗓門,簡直就是翻版馬景濤,完美演繹了馬景濤式咆哮。

審訊犯罪嫌疑人時咆哮,心裡有情緒時,對待同事下屬是咆哮,甚至連領導都不放過,對自己的上級關總也毫不客氣,在生活中,對待自己的小兒子也是一副刑警隊長的樣子,還訓哭了孩子……整部劇看下來,他並未給觀眾想像中刑警隊長的幹練沉穩,至於睿智方面,似乎也只是劇情的強行表現,而不是讓觀眾自然而然感覺到爆表的智商。

其實,郭曉東是一個實力派的演員,雖然沒有十分出色的顏值,但他塑造的角色都很成功,也一直都在嘗試著各種突破。觀眾更多的還是在一些都市情感劇和家庭倫理劇中看到他的身影,我們似乎也習慣了他對這類影視劇中角色的駕馭。導演婁燁曾表示看中郭曉東身上的“不確定性”,意思是形容他對角色有很強的適應性。這也是這么多年,郭曉東身上並沒有明確標籤的原因。

從最初的大尺度出演,到第一次遇見心愛女孩的羞澀男孩,到讓人心疼的盲人推拿師,再到顛覆形象的文科軟飯男和粗糙大叔……他還在《涼生》中出演同齡藝人鍾漢良的父親,其白髮蒼蒼的樣子倒也是沒有太強烈的違和感。無論是細膩的表演還是張力十足的表演,郭曉東都可以駕輕就熟,給觀眾和導演很多的驚喜,並未束縛在一個固定的框架或者形象中。但是這次他在《天下無炸》這部劇中表現,卻讓不少觀眾有些失望,我們明白郭曉東想要進行角色突破心情,但這一次不得不說,他確實沒能掌握到這個角色的精髓,小編看起來還是有一些的尷尬,感覺他是不是還沉浸在都市情感劇當中沒有走出來,不僅一副說教的樣子,還十分情緒化,受到了很多觀眾和廣大網友的吐槽,看到網友的評論,小編深有同感。

《天下無炸》也到了結局的時刻,對於郭曉東飾演的刑警隊長鄺鍾,你有怎樣的評價呢?是不是覺得他不適合出演警察這類角色?