《倚天屠龍記》五版趙敏,個個都有不同看點

倚天屠龍記》作為金庸的經典小說,已經很多次被搬上螢屏了,而影視劇中的那些精彩的形象,也是徹底的盤活了金庸筆下的兒女情長!由曾舜晞、陳鈺琪領銜主演的《倚天屠龍記》目前已經定檔,清一色的青春面孔,而這部劇極有可能再一次掀起一股“金庸熱”,不僅如此,很多觀眾也會陷入深深的回憶殺,《倚天屠龍記》中小編印象最深刻、最好的就是趙敏這一角色,她能在優柔寡斷的張無忌的眾多“好妹妹”中脫穎而出,最終和張無忌雙宿雙棲,其實這個人設還是非常有個性、有魅力的,而眾多影視版的《倚天屠龍記》中,葉童、張敏、賈靜雯、安以軒等明星都曾飾演過這個角色,幾個飾演趙敏的演員,你會pick誰呢?

在1994版《倚天屠龍記》中,葉童飾演趙敏,葉童版的趙敏,真的可以用“瀟灑”來形容,馬景濤飾演的張無忌雖然在劇中收起了一份癲狂,但和葉童在一起碰撞的火花,依然還是挺精彩的!

2003版《倚天屠龍記》算是比較經典的一部了,而賈靜雯也是憑藉著“趙敏”這一角色而一炮而紅,賈靜雯版的趙敏可以說是“溫婉端莊型”的代表,蘇有朋的溫吞,趙敏的柔情似水,這一版的張無忌、趙敏也算是“標配”!

2009版《倚天屠龍記》是由鄧超、安以軒主演,這個組合其實也挺有特色的,安以軒飾演的趙敏,算是“倔強倨傲型”,安以軒詮釋的敏敏郡主孤傲甚至有點狂放,但獨獨對張無忌,卻是沒有了主張,正所謂一物降一物吧!

再說說即將播出的《倚天屠龍記》,雖然曾舜晞被詬病最沒有“張無忌”的感覺的演員,但看看趙敏的飾演者陳鈺琪,相信新版《倚天屠龍記》的趙敏是要走“可愛機靈”路線了。

除了這四版電視劇的《倚天屠龍記》,李連杰、趙敏版的影版《倚天屠龍記》也是很多觀眾心中的經典,尤其是張敏所演繹的趙敏,真的是可以用“嫵媚風情”來形容!張敏的一個回眸,在張無忌心裡就已經烙下了痕跡!

每個版本的《倚天屠龍記》都有其出彩的看點,2019版的《倚天屠龍記》即將上線,金庸粉、武俠迷是不是很期待呢?