從《好先生》到《黃金瞳》,張藝興的演技一直在進步

最近由林楠執導,鐵佛監製、南派三叔策劃,白一驄、李蒞櫻任總製片人,張鳶盎編劇,張藝興、王紫璇領銜主演的都市探險劇《黃金瞳》可以說成為了近期最火的一部網路劇,而且作為莊睿扮演者的張藝興也憑藉著“演技”登上了熱搜,雖然很多人對於張藝興在這部劇中的表現感到了不滿,不過小編想說張藝興的演技一直在進步!

說起“張藝興”很多人的第一印象依然是內地流行男歌手、《極限挑戰》中的小綿羊等,殊不知作為男歌手的張藝興也已經不是第一次參演電視劇或者電影了,從最初的《好先生》到後來的《一齣好戲》,雖然在每一部影視劇中,要么是作為特別出演,要么是作為配角出現,但是都無法遮蓋張藝興的演技!

在《好先生》中,張藝興特別出演了小蔡這樣一個角色,雖然戲份不算太多,但是張藝興憑藉著稚嫩的演技以及對角色的理解成功將一名後廚菜鳥刻畫的入木三分,而且也讓張藝興的演技備受矚目!

而到了《老九門》中,作為演員的張藝興飾演了長沙名角二月紅,劇中二月紅在大雨天跪在佛爺門前替丫頭求藥的片段更是被誇贊演技進步!雖然《老九門》這部劇與原著相比改動甚大,而且注水量堪比水漫金山的程度,但是張藝興的演技也受到了眾多觀眾的認可!

而後來由黃渤執導,黃渤、王寶強、舒淇、張藝興、于和偉、王迅聯袂主演的喜劇片《一齣好戲》更是讓眾多觀眾對這個長沙男孩的演技多了一些新的認識。在影片中,張藝興所飾演的小興從自己表哥的小跟班,再到荒島時跟隨自己的表哥開啟了逆襲之路,而後來小興的黑化成為了這部電影中的亮點,也讓觀眾對張藝興的演技有了新的認知!

而到了如今的《黃金瞳》之中,雖然張藝興所飾演的莊睿在前幾集的表現中有些差強人意,與角色的融合感比較差,但是在後面的眾多集數中張藝興所飾演的莊睿逐漸找到了感覺,無論是在與他人演繹對手戲時的表情以及語氣,還是在觀摩玉石、古董時的那種神色都逐漸步入佳境,也讓身為原著黨的小編逐漸產生了追下去的感覺!

聊到這裡,文章也進入了尾聲!雖然張藝興在影視圈的作品不算太多,而且演技比起很多科班出身的演員來說還是有些差距,但是不可否認的是張藝興演技屬實在飛躍性提升,從當初的特別出演到如今的領銜主演便是對他演技最好的認可,希望在未來的日子裡,能欣賞到更多張藝興所拍攝的作品!