《正陽門下小女人》蔡全無完美的詮釋了男人的本事和脾氣成反比!

正陽門下小女人》雖說是部展示女人的大戲,劇里的女人們個個你唱罷來我登場,一個比一個厲害,可謂熱鬧的很,不過裡面也有幾個典型的蔥花男,也是各有特色。

一、最惡就數賀永強

徐慧真的前夫賀永強,一開始就是個拋妻棄女的渣男,最近在劇里更是越看越讓人討厭;賀永強簡直是世上少有的男人,自己一開始放棄小酒館追求愛情,不認過繼的老爹改稱呼大爺,一下氣死了老爹,拋棄了臨產的妻子徐慧真,單拎出一件都是人命關天的大事,真可謂是既無情又不孝的人渣,人渣用來形容賀永強都玷污了這兩個字。

當徐靜理知道蔡全無不是自己父親,懷疑母親的人品離家出走後,發瘋似的徐慧真找到賀永強理論時,這個渣男竟然對徐慧真動手,幸虧蔡全無及時趕到;那時的情景真是讓人心寒,即便是兩人之間有再大的誤會(相親時賀永強看上的徐慧芝,結婚時被換成徐慧真),這么多年過去,徐慧真將女兒拉扯大,著實不易,女兒離家出走,賀永強不但不關心女兒的安危,竟然要對曾經不計前嫌幫助一家老小的前妻動手,還一心只是占有小酒館,這樣的惡男,簡直天理難容!

賀永強每次出現都會斤斤計較一些雞毛蒜皮的小事,暗地裡使壞,還是一點就著的性格,一句話不對路,就跟人置氣發火記仇,心眼小又沒頭腦,小酒館就是到了他的手裡,估計也長久不了。

二、小人當是範金有

範金有典型的小人,一得勢便尾巴翹上天不是他了;裡面他和徐慧真算是死對頭,從小酒館公有制時兩人便沒少的叮噹;不過人壞了老天也不幫他,算計徐慧真N次,徐慧真會N+1次的反敗為勝,沒和陳雪茹結婚前,已經被徐慧真教育的服服帖帖的了,沒成想結婚後,遇上臭味相同的陳雪茹,又發起了焉壞兒。

就如徐慧真和蔡全無定位的,範金有隸屬於本質不壞那類,看著可氣,仔細想想無非是些損人也不利己的事兒;有時候做起事情來還有那么一兩件可以看上眼兒的,例如陳雪茹前夫廖經理捲款潛逃時,範金有難得做了一次英雄救美,多追回來的錢也沒占為己有,就如後來徐慧真對陳雪茹所講,範金有做小人之事的根兒在陳雪茹這兒,只要好好引導,也能算的上個可塑之才的小人。

三、大家風範當屬蔡全無

怎樣形容蔡全無呢,誇讚的語言用在他身上都顯得有些淺薄,心善做事有原則,滿腹才華不賣弄,除了徐慧真,你永遠不知道他隱藏了多少能耐。他那句“徐慧真就是我一生”,履行了一輩子,真讓人見識了不輕諾,一言既出駟馬難追的君子作風,可這些優點都集結在一個曾經乾窩脖的蔡全無身上,更加的難能可貴。

對待三個女兒蔡全無做到了一碗水端平,甚至對不是自個兒親生的徐靜理,更加的上心。徐靜理離家出走時,兩個父親賀永強與蔡全無簡直是天壤之別,一個擔心小酒館為此不能占為己有;一個日日夜夜把老北京一個胡同一個胡同的排查,只為找到自己的女兒,面對這樣的蔡全無,親情已經跨越了血緣。

曾經看過一篇文章,裡面把男人分為三等:一等男人有本事沒脾氣,二等男人有脾氣有本事,三等男人有脾氣無本事;如果把劇里的男人以此為準則過遍篩子,蔡全無當仁不讓的一等一的好男人!而範金有抬舉一下勉為其難也只能是二等末,賀永強三等的都夠不上,人渣渣一個!