從《鄉村愛情1》到《鄉村愛情11》,鄉愛系列為什麼長盛不衰?

在上周六,由凡達影業、本山傳媒出品的農村輕喜劇《鄉村愛情11》也正式與觀眾見面了,該系列被網友們調侃為中國《權力的遊戲》、東北《紙牌屋》、遼東半島《琅琊榜》之稱,而很多看過該系列的觀眾對該劇的口碑也是褒貶不一,不過很多人卻對《鄉愛》系列長盛不衰感到疑惑,今天老夏就給各位淺談一下為什麼鄉愛系列長盛不衰?

一、劇情方面貼近生活,每季都有新內容!

《鄉村愛情》系列的故事劇情總體來說都是比較貼近農村人們的日常生活,但是與普通農民的日常生活相比較的話,象牙山村的日常生活則是圍繞著一個點進行敘述、展開討論以及拉幫結夥開始行動。這樣的故事設定會讓觀眾一眼清楚本季的大致內容是什麼,也會讓觀眾對於象牙山村三劍客的勾心鬥角、爾虞我詐的過程有所期待!而且《鄉村愛情》系列比起其他的熱門IP影視劇系列來說,《鄉村愛情》系列的每一部的劇情都擁有獨立的劇情以及全新的內容。觀眾無論是從第一部開始追起,還是單獨的觀看某一部的劇情,觀眾都能夠流暢明白劇情,無需再去瀏覽前幾部劇情!

二、矛盾點不斷,笑點不斷!

作為一部農村輕喜劇的《鄉村愛情》,該劇的矛盾點比較多,而且這些矛盾點所製造出的笑點也是不斷,而且每一集中的包袱也是非常的多!例如在最新一季中,劉大腦袋與王芸的對白便是包袱不斷,而且還摻雜著各種各樣的網路流行辭彙,例如:吃雞,家裡有礦等!而且《鄉村愛情》系列除了台詞具有笑點外,作為象牙山村三劍客的謝廣坤、劉能以及趙四更是笑料十足,據悉在每一季中,謝廣坤與劉能的爭鬥一直未停止過,哪怕是與劉能成為親家的趙四,也經常在謝廣坤與劉能二人之間搖擺不定,有時候甚至會出現三劍客互坑的情節,可以說三人的關係堪比三國時期的劉備、孫權、曹操!

三、演員演技穩定,每季都有新面孔!

對於一部比較長壽的影視作品來說,最擔心的是老演員不再參加演出,替代老演員參演的角色並不受影視劇冬粉的買賬!不過《鄉村愛情》系列的演員都是本山傳媒的員工,因此不用擔心老演員不參演的問題,而且這些老演員的演技也是十分穩定,更多時候都是發揮表演,引發觀眾的笑點,頻繁登上熱搜!而且《鄉村愛情》系列每一季度都有新面孔的加入,隨著這些新面孔的人設並不會引起大眾的喜歡,不過隨著幾季過去,很多新面孔也成為了老面孔,不僅僅演技有所提升,而且也擁有了屬於自己的冬粉,同時也被《鄉村愛情》系列的冬粉所接受!

上述,便是《鄉村愛情》系列長盛不衰的主要原因,該系列拍攝了12年之久,長達五百多集的劇情,興許在不久的將來還會有《鄉村愛情12》、《鄉村愛情13》等,只希望《鄉愛》這個IP,能給予所有觀眾一個最美滿的結局!