《逆流而上的你》詮釋了20、30、40歲女人的愛情觀

因為套播《知否知否應是綠肥紅瘦》,《逆流而上的你》剛剛開播就差評不斷,槽點和熱點一樣多,但這部劇卻毫無意外的越來越火。《逆流而上的你》由潘粵明馬麗領銜主演,作為一部都市喜劇,馬麗、潘粵明承包了大部分笑點,但不得不說,笑點陳舊而且還有些尷尬,這部劇的喜劇部分也只能算及格,雖然劇情有些地方也值得推敲,但劇中的三個女主角,卻也能體現現在女性不同年齡段的愛情觀。

馬麗飾演的劉艾,她是劇中年齡30+女性的代表,事業上有壓力,但卻又不得不面對生育這道關,事業和家庭的衡量,相信很多職場女性都有過這樣的煩惱。作為女人,什麼年齡就該做什麼事,雖然劉艾的第一個孩子流產,但看劇照劉艾大著肚子被一堆人圍著,兩個人要孩子的計畫看來很快就提上了日程。雖然面對著事業上的壓力,但劉艾最終還是兼顧了自己的事業和家庭,再加上幸運的劉艾遇見了暖男楊光,兩個人的感情雖然是一地雞毛,但彼此體諒、彼此理解,暖暖的感情也是羨煞旁人。

劉威葳飾演的高紅旗在劇中綽號“高大上”,是劇中年齡40+的女性代表,經過藝術加工的高紅旗或許代表不了大多數女性,但她的遭遇還是很容易引起共鳴的。40多歲的女子,事業、家庭相對穩定,但感情卻會受到極大的考驗,正所謂暖飽思淫慾,這個時候的女子,感情最容易出問題,劇中高紅旗選擇離開渣男,而且幸運的是她又遇見了李乃文飾演的婦產科醫生,但現實生活往往卻是殘酷的,感情的分崩離析,對女人來說,無論是選擇隱忍,還是選擇放手,都會是扒了一層皮的疼痛。

《逆流而上的你》中高蜜是年齡20+女子的代表,倒追自己的男神,不到一個月就閃婚,大把的青春握在手裡,20多歲的姑娘,少了很多顧忌,敢愛,敢付出,言談舉止間都是肆意揮灑的青春。不負青春,不負本心,只追求自己想要的愛情,即使在現實生活中,高蜜的勇氣也會讓很多姑娘望塵莫及。

《逆流而上的你》這部劇,如果不對劇情太苛求、太較真,只看劇中三個女人的這場情感大戲,或許劇中她們的生活和普通女子有差距,但感情的糾葛大同小異,還是很能引起觀眾共鳴的,劇中女主角們的愛情觀,你get到了嗎?