《黃金瞳》雖與原著不同卻憑演員演技和特效備受好評

相信很多80後、90後乃至00後都看過或者聽過打眼所寫的都市幻想類小說《黃金瞳》,對小說主人公莊睿的離奇遭遇既感到吃驚又感到渴望,而且很多小說鐵粉更是希望《黃金瞳》這部傳奇作品可以拍攝成影視作品。就在昨天,由白一驄、李蒞櫻任總製片人,張鳶盎編劇,張藝興王紫璇領銜主演的都市探險劇《黃金瞳》也與觀眾正式見面了,雖然劇情與原著內容有所不同,但是該劇依然憑藉著這三個原因備受觀眾好評!

第一個原因:雖然與原著截然不同,但是充滿了未知元素

作為一個觀看原著小說四五遍的鐵粉表示影視劇版的《黃金瞳》與小說版《黃金瞳》在劇情方面還是有些比較大的出入。例如:作為原著中莊睿好友兼工作搭檔的古劍愛好者皇甫雲在影視劇中成為了莊睿的室友!而原著中本應該出現的部分文物也並沒有在影視劇中出現,不過原著中的主線劇情卻並沒有進行改動,而且劇情節奏也非常快,並沒有拖泥帶水以及注水的痕跡!而且該劇相比起原著來說,人物關係的變化、角色出場順序的變化也讓這部劇充滿了未知因素,也讓眾多觀眾對劇情接下來的發展充滿了期待!

第二個原因:演員陣容龐大,演技穩定線上,沒有浮誇感!

該劇除了劇情與原著內容有所不同成為亮點以外,該劇中的演員陣容也是該劇的另一個亮點,除了請來作為領銜主演的張藝興、王紫璇以外,還特別邀請了李立群老師出演劇中德叔的角色,而且劇中的很多客串角色也都是影視圈中的實力派演員或者是老戲骨出演,讓《黃金瞳》這部劇在演員陣容上不輸任何網路劇的陣容!而且該劇無論是演員們的獨角戲或者是對手戲,也並沒有所謂的浮誇感,演技穩定線上,一言一行頗為逼真,眼神面容表情也表現的相當到位!

第三個原因:槍戰、打鬥戲份十足,劇中的特效科技感十足!

而且該劇與原著相比,多了一些槍戰與打鬥的戲份,無論是身為典當行員工的莊睿或者是公安局警花的苗菲菲,打鬥戲份都是非常流暢,堪稱一鏡完成,並無剪輯或者是拼接的痕跡!而且劇中運用了大量充滿科技感的特效,例如當莊睿使用黃金瞳觀看每一件文物的時候,瞳孔的顏色會發生變化,隨後會通過文物的表層逐漸深入,直到文物的製作過程。這樣的設定除了可以彰顯黃金瞳的能力之外,還能讓觀眾了解每一件文物的製作過程!

雖然《黃金瞳》與原著內容不符,而且內容中摻雜著各種各樣的軟廣以及有關廣告的腦洞小劇場,但是這些依然無法否認《黃金瞳》是一部頗具良心的影視作品,而且很多特效場景製作的十分精良,可謂是一部值得觀眾熬夜觀摩一番的改編劇!