盤點《天衣無縫》中隱藏著的那些“特殊身份”

天衣無縫》中每個人的身份撲朔迷離,他們的真實身份似乎都不是觀眾看到的樣子,無論是正面角色還是反派,他們在潛伏中角逐。這部劇中,一個角色具有兩重身份甚至更多,每個角色都在劇中上演了一出“戲中戲”。

資歷群

劇集開始時,資歷群的人物介紹是被抓捕的地下黨員,代號“沙漏”。他的飾演者陸毅,也經常飾演正面角色,小編一直認為這部劇依然是,沒想到地下黨只是資歷群的表面身份,不得不說小編被欺騙了好多集。資歷群的另一個身份是潛入在共黨的特務,一方面是協助在偵緝科工作的自己同父異母的兄弟資歷安破獲共黨在上海的地下交通站,另一方面還與中統的特務保持著聯繫,不知道資歷群究竟是哪一方的人。

貴翼

貴翼表面的身份是軍政要員,身為兵工署的副署長,在劇中他是一個無人敢惹的角色,手下的人都十分懼怕他,也算是一個呼風喚雨的角色。直到播出到30多集才清楚他的真實身份,是共產黨的秘密黨員,不到重要時刻是不會輕易露出身份。

蘇梅

蘇梅的真實身份是中統特務,成功潛入共產黨,並與資歷群在執行任務期間扮演夫妻,卻被出賣落入偵緝科資歷安的手中,她為了活命,表現得十分配合,提供了自己所了解到的共黨的所有情報,後來故意“勾引”資歷安,僥倖活了下來,成為了雙面間諜。她一方面和自己的上級(潛伏在警察局的)劉玉斌互通情報,一方面潛伏在資歷安身邊尋找地下共黨的線索。

江紹成

身為貴翼的參謀長,兩人是同事,沒想到竟然也是戰友,他在貴翼身邊負責幫助他聯絡南方局的領導。在關鍵時刻,會給貴翼提供一些幫助,輔助他做出正確的決定,貴翼並非孤軍作戰。

杜維明

杜維明表面的身份是中統的特務,沒想到竟然是共產黨費盡心思敲進中統的一顆釘子,他的身份至今還未暴露。在閃回的片段中,杜維明起到了關鍵作用,本去執行殺死貴婉任務的他。不僅親眼見證了貴婉之死,還趁機救下了重要地下黨員“青瓷”景城。也是他在關鍵時刻提供出重要線索,才讓貴翼能夠與南方局領導安全見面。

“小表妹”

這個目前還不知姓名的地下黨,是警察局科長劉玉斌的手下,她隱藏得十分隱秘,並未引起身邊同事的懷疑,包括劉玉斌。正是她在關鍵時刻為組織傳遞了重要情報,才讓貴翼得以安全順利與南方局領導見面,否則一旦貴翼的身份暴露,後果不堪構想。

《天衣無縫》中的每個角色似乎都有特殊的身份,也許起初我們所看到的那些人並非我們所想的樣子,看似讓觀眾痛恨的角色也許是正面角色,他們冒險潛伏是為了將敵人一舉殲滅,也有一些地下黨員,實際卻是敵人安插的棋子。在一次次驚險的較量中,每個人的真實身份都漸漸浮出水面。在這部劇中,哪個角色的身份讓你覺得不可思議,你認為誰還會有特殊身份呢?