《雙世寵妃2》喜提時空錯亂梗,墨連城上演自己“綠”自己?

盼星星盼月亮,終於把《雙世寵妃2》盼來了,還登上了微博熱搜,作為從暑假一直等訊息到現在的坦誠夫婦的冬粉兼小編表示,一本滿足呀!

在《雙世寵妃》第二部中,延續的還是第一部的劇情,擊敗魔帝的時候,墨連城沒有保護好小檀,讓她卷進了時空裂縫中。而墨連城一直沒有放棄尋找,當他幾近絕望之際,他發現自己正處於小檀的家鄉,於是努力融入這裡,在一年後就遇上了從前的小檀,也就是穿越前的小檀。這裡的小檀與他沒有任何關係,沒有生死契,也沒有鎮魂珠,更不認識他,只是一個普普通通的售樓小姐。

但是墨連城知道這就是他的小檀,她的語言、神態、口頭禪以及小動作都讓他想起了初見時的情景。他以財大氣粗的客戶身份成功的引起了小檀的注意,並開始了追妻之旅,但是追妻從來都是路漫漫,墨連城的深情關懷,讓對他很陌生的曲小檀想逃離。曲小檀還被神秘人蠱惑跳崖,而墨連城也跟著傻傻的跳下去,兩人一起穿越回了東嶽國,緣分開始的時空!

接下來,劇情就有些繞腦了,小編也是捋了好久才捋順了。墨連城2.0穿越到了東嶽國後,發現這個時空還有一個自己,就是原來的自己,墨連城1.0。墨連城2.0發現這時的東嶽國危機四伏,歷史也因他的到來而改變,為了避免大王兄慘死的悲劇再次發生,也為了帶小檀回到現代,易容成謀士流觴,默默在局後策劃一切,只為避免歷史重演。Emmm,這劇情感覺有點眼熟,感覺在哪看過?

前不久上線的《顫抖吧,阿部2》也是這樣的劇情,一個時空中出現了兩個唐青風。唐青風和阿部穿越到了前朝,發現關鍵歷史總是被篡改,唐青風面臨消失的危險。為了防止歷史被篡改,他們開始尋找背後的元兇,發現那個人就是未來時空的唐青風。

這個唐青風2.0所作的一切,只是為了讓阿部一直活著,未來的阿部將會死去,但是他卻無法阻止。既然無法阻止未來,那么只能篡改過去,讓唐青風從時空中消失,那么阿部不再遇上唐青風,在未來就不會死去。

而在《雙世寵妃2》中兩個墨連城對待小檀的方式有很大的區別,讓小檀有些懵圈這人是不是精神分裂。

墨連城1.0,霸氣傲嬌無敵冷曲小檀

墨連城1.0,成功還原了第一部的那個傲嬌寶寶墨連城,在曲小檀充入他府上乾雜役後,曲小檀為對他“示愛”時,嘴臉上斥責她不守規矩,卻還是叮囑手下將曲小檀升為女官。在被曲小檀得罪無數次以後,對她的印象已經非常不好了,但是看到曲小檀和別的男人“眉來眼去”時,心裡還偷偷吃悶醋。

墨連城2.0,深情款款但吃醋本性難改

墨連城2.0,從傲嬌城城轉變成深情城城,但是還是巨會吃醋。墨連城2.0常常扮作這個時空的八王爺也就是墨連城1.0,一出場就狂揩油,抱抱親親一個不落下。看到曲小檀纏著墨連城1.0時,還偷偷給她留了紙條,上面竟然寫著不要隨意勾搭陌生男人,城城2.0:不要給我吃醋,發起酸來連自己的醋都吃。

那么墨連城1.0和墨連城2.0,你要pick誰?如果讓小編選,那就兩個都要吧!