《知否》顧二叔借工傷對明蘭狂撒嬌,這碗狗糧我們幹了

電視劇《知否》的男主顧廷燁,稱得上是名副其實的文武雙全,文能高中科考前三甲,可惜被親哥使絆子取消了考試資格,武能讓上任皇帝親賜一桿紅纓槍,也該他是吃舞刀弄槍這碗飯的,這任皇帝還是他拚死勤王護駕,才將其送上皇位的。可就這么個頂天立地的好男兒,撒起嬌來也是沒羞沒臊,這又是怎么回事呢?

顧二叔在單位站皇帝這邊的小分隊,只要太后和皇帝意見不合,他就明目張胆的和太后的腿子掐架。上一次背上的傷讓老太婆良心發現,沒真的揍他,這次是被氣狠了,當著全體同事的面,愣是結結實實的給了他二十廷杖,結果顧二叔早上是走著去上班的,下班回家是被抬回來的,就這還專門避開明蘭,都這樣了還在和老婆賭氣。他不是一直作天作地的求關注嗎?怎么這回發善心放過明蘭了?呵呵,你想多了!

他那么大個人,出這么大的事,早就有耳報神把訊息傳到明蘭耳朵里了,明蘭不來還好,一來顧二叔就開始了戲精表演。一開始還老老實實的趴著閉目養神,他這會兒應該也不是那么難受,不然也睡不著。結果明蘭揭開被子查看他背上的傷勢時,他立馬開始各種哼唧撒嬌,難道這傷口疼還設定了時間,大娘子一來就開始發作?這是撒嬌,赤裸裸的撒嬌!

光在娘子跟前喊幾句疼就完了?那你也太小看顧二叔求關注的迫切心理了,明蘭為了幫他減輕疼痛感,用扇子在他背上輕輕的扇,結果他嫌棄沒受傷的地方也涼颼颼的不舒服,那語氣聽上去有氣無力的,比剛才進門的時候還要虛弱好幾分。判斷過聲音,確認過眼神,這是在借著工傷,向自家媳婦狂撒嬌的節奏,看的旁邊的石頭和小桃都臉紅了,這二皮臉的顧二叔依然是撒嬌撒的停不下來。

看見明蘭因為他受傷眼裡有淚水,顧二叔老滿意了,明明是剛剛被打的起不來床,這會兒抱著媳婦的胳膊,笑的跟朵花兒似的。這像是臥床養傷的人嗎?不像,那賤兮兮的樣子,一看就是在調戲老婆大人,像極了得到糖果的小屁孩,一臉的開心都掩飾不住。這顧二叔也太容易滿足了,媳婦給點陽光,他就燦爛的肆無忌憚,還調侃媳婦眼睛紅的跟兔子似的。

原本因為顧二叔吃飛醋胡攪蠻纏,小兩口冷戰分居,要擱平時他懟明蘭幾句,剛直的媳婦肯定轉身走人了,這回看在他挨揍受傷的份上,明蘭只能忍了。不光如此,顧二叔被打的是背部,這會兒吃飯都不用手了,明蘭餵一勺,他特別享受的接一口,明明是照顧受傷的人,都還能撒出一螢幕的狗糧,二叔這嬌撒的也值當了。

原來不光男人會憐香惜玉,女人面對撒嬌示弱的男人,也是一樣的沒辦法抵禦,只有和聲細語撫慰的份。顧二叔假公濟私,借工傷對明蘭狂撒嬌,這還是那個勤王護駕的顧二叔嗎?你有沒有掉一地的雞皮疙瘩呢?