趙麗穎、馬思純、王子文、楊蓉,丁墨小說女主你最鍾情誰?

隨著電視劇《你和我的傾城時光》的熱播,被稱為新一代言情天后的丁墨大大又火了一把,再一次走入了公眾的視野。從2015年的劇集《他來了,請閉眼》開始至今,她的作品《如果蝸牛有愛情》和《美人為餡》相繼被搬上熒幕。 

丁墨筆下的男神個個有著天使的面龐,又孔武有力,一出場絕對是秒擊迷妹的小神經,引來尖叫一片,那她筆下的熒幕女神們又有怎樣的風采呢? 

1. 馬思純飾演的簡瑤,溫婉、灑脫很美好 

追過《將軍在上》和《橙紅年代》的親們,一定被劇集裡馬思純女漢子的一面所震撼,其實卻不知小姐姐也有溫婉女人的一面喔! 

這個就一定要來回味《他來了,請閉眼》哈,什麼是家教嚴格下的好女孩,什麼是美麗與智慧並存,那一定是馬思純版的簡瑤啦!剛出場的她像一隻惴惴不安的小白兔,顯然配不上男主的強大氣場,但是男主慧眼識珠啊,終是沒有埋沒一個擅長推理斷案的奇才。 

霍建華版的薄靳言智商一流,情商卻是硬傷,也只有簡瑤能夠豁達大度的接受他,在生活上給予他最貼心的照顧,在工作上與他琴瑟和鳴。這樣的愛情如涓涓細流,滋潤著我們薄大神的孤傲內心。 

2. 王子文飾演的破案天才許詡,面對愛情遲鈍木訥 

說到嬌俏的王子文,大家都會不約而同的想起《歡樂頌》里的曲筱綃,那簡直是古靈驚怪界的典範,在眾人眼裡絕對是神一般的存在。 在《歡樂頌》里王子文也是和王凱談情說愛,這裡的她主動的讓趙醫生難以招架,最終如願以償的牽手成功。 

然而轉戰劇集《如果蝸牛有愛情》,曲妖精變得安靜的就像一隻小鹿,貌似只有案件的追蹤和偵破,才能激起她心中的漣漪,才能讓她多說幾句話似的。 

這個在眾人眼裡有些木訥的小女生,情感上要面對的依然是男神王凱。在男主季白苦苦的追求她時,她遲鈍得像一隻蝸牛,渾然不知眼前有一個優質男生在靠近自己。幸虧男主有著堅韌的毅力,要擱旁人早都心灰意冷的偃旗息鼓了。 二王兩度喜結連理,每人各追對方一次,這也算功德圓滿啦! 

3. 楊蓉飾演的蘇眠陽光明媚,巾幗不讓鬚眉 

失憶在影視劇里已經不是什麼新鮮的橋段了,這次楊蓉飾演的蘇眠就經歷了一次驚心動魄的失憶,而且還像開了掛一樣,直接化身擅長犯罪心理的刑警。這樣的失憶要得,女生心中也有一個英雄夢,那么就在白錦曦身上實現吧! 

 這部劇里的愛情有純粹的浪漫和執著,也充滿了刺激和激情。就像《橙紅年代》里的劉子光和楊蓉,女主白錦曦和男主韓沉,既是統一戰線上並肩作戰的戰友,也是心心相惜的戀人,譜寫著和平年代的精彩和傳奇。

4. 趙麗穎飾演的林淺,靈動堅韌的商場女精英 

 前段時間趙麗穎和馮紹峰領證,在娛樂圈颳起了一陣鏇風,緊接著穎寶主演的《你和我的傾城時光》上映,前後腳步緊跟節奏緊湊,可以說給穎寶的新劇很好的造了一波勢。

 

劇集中穎寶飾演的女主林淺,從淘寶店主逆襲成商場女精英,也收穫了男主厲致誠的甜蜜愛情。在網購風靡和提倡女子獨立的大時代背景下,這樣的劇情和人設都很討喜。 

緣分是一種冥冥之中的命中注定,因為出手相救,林淺對厲致誠一往情深,然後兩人在商戰中攜手前行,演繹了一個愛情與事業兼得的美麗故事。 嗯,這個床咚很撩人啊!

劇集宣傳片裡穎寶身著大牌白領麗人服飾,每一個鏡頭都相當的吸睛。想想幾年前她為某大品牌代言,因瘦小無法駕馭那個品牌的服裝而慘遭換人,看來不是人的問題,是衣服風格沒有選對喔! 

尤記得那年《楚喬傳》的爛尾結局,坑了為之減重和吃盡苦頭的穎寶,希望這部劇不要讓大家失望。相信丁墨的筆力,也寄希望於編劇大大哈! 

大神丁墨擅長甜寵懸疑風,她筆下的女主也是各有不同,在不同的劇集裡獨領風騷。林淺、簡瑤、許詡和蘇眠,這四枚女神你更鐘情誰捏?