《無名之輩》章宇:選片眼光毒辣,黃毛終於熬成主角

上映不久的《無名之輩》成為很多觀眾心目中十一月的最佳影片,在豆瓣給這部電影評分的觀眾也越來越多。看完影片之後,我記住了那個雞冠頭的憨皮搶劫犯胡廣生,對飾演這個角色的章宇更加欣賞和敬佩。

章宇長得不算帥,卻有一種別樣的魅力,無論飾演什麼角色,都沒有任何偶像包袱。放得開,演得起,不矯情,有前途。章宇是一個沒有一絲偶像包袱的男演員,對待每一個角色都竭盡全力,他有演戲的天賦,更有對於演繹事業的執著追求和不懈努力。中國太缺這種有自己的底線原則,專心演好每個角色的演員了。

豆瓣影評人凌睿這樣評價章宇:“章宇今年有3部電影上映,《我不是藥神》豆瓣9.0分,該片獲得金馬獎最佳影片提名、最佳原創劇本、最佳導演,章宇也憑藉該片獲得金馬獎最佳男配角提名。 《大象席地而坐》豆瓣8.1分,該片獲得柏林電影節最佳處女作獎特別提及獎,以及金馬獎最佳影片、最佳改編劇本。 《無名之輩》豆瓣8.4分,不少網友將它列為心目中的年度華語十佳。 章宇連續出演3部佳作,選片眼光毒辣,同時又演技優異,未來前途不可限量。”

如果娛樂圈重視演技,那么章宇是一個前途無量的演員,不浮躁,用心對待每個鏡頭,安心對待接到的每個角色。這是一個用作品說話的演員,雖然他的名字還沒有被大眾熟知,但是他演繹過的那些角色都深深刻在了觀眾的心裡。

章宇是《大象席地而坐》中縣城裡的混混於城,為了心中“真實的愛情”,睡了好哥們的女人,被發現後,親眼看著好哥們跳樓自殺。他是《我不是藥神》中的黃毛彭浩,明明快四十歲的人卻演出了二十歲的少年感,脾氣暴烈卻有情有義,因為出演這個角色,章宇甚至被很多網友寄予厚望,期待他成為下一個黃渤。這一次,他是《無名之輩》中的胡廣生,他讓觀眾笑,又讓觀眾哭,他自稱悍匪,其實是個有點傻的好人。

相信已經有很多觀眾記住了他的名字,他叫章宇,是個演技派,他飾演過的每一個角色都可圈可點,有血有肉,立體豐滿。這么多年他沒有火,我寧可認為,是他不想出名,而不是被埋沒。希望好演員能夠得到應有的機會和待遇,希望中國電影圈讓越來越多的好演員看到出頭的希望。

看過《無名之輩》只想說:《無名之輩》給了觀眾很多驚喜,好電影不用宣傳,好演員也終會被發現,好演員迎來了春天,好電影也有未來!