《冒牌搭檔》:黃金配角成主角,林子聰自導自演,你會支持嗎?

11月30日,有部陣容強大又特殊的電影《冒牌搭檔》即將上映。主演有林子聰,艾曉琪,陳浩民,陳國坤,金剛,林雪,黃一山,李健仁,羅家英,田啟文,那威,周奇奇等等。是不是看到了很多老戲骨的名字?為什麼說陣容特殊呢,因為有很多都是被觀眾稱為“黃金配角”的實力派演員,這次在影片中終於可以做主角了。

《冒牌搭檔》導演林子聰,多次出演星爺的電影,像《功夫》、《少林足球》、》《長江七號》等等,也是《仙劍奇俠傳三》中超級無敵可愛和善良的茂茂,前幾年還和陳浩民搭檔拍攝了電視劇《活佛濟公》系列。這些黃金配角也曾經在星爺的電影裡給觀眾留下了深刻的印象,像羅家英在《大話西遊》中飾演的嘮叨唐僧,像李健仁在電影《大內密探零零發》中飾演的皇帝妃嬪中一個挖鼻屎的角色。李健仁經常在周星馳電影中飾演濃妝艷抹,手指掏鼻,不男不女的角色“如花”,而“如花”一角也成為了周星馳電影中醜婦人的代名詞。

《冒牌搭檔》這部電影的劇情設定相當簡單:一幫窮困潦倒的黃金配角迫於現實的無奈,不得不找來快餐外賣員(林子聰飾演)冒充大牌明星而鬧出的一部酸喜劇。

但這一次,熟悉的身影卻不是熟悉的“配方”,這次林子聰自導自演,和一群演技派合作,不知道會碰撞出怎樣的火花?有很多網友表示會去影院支持《冒牌搭檔》,支持多年沒有作品的黃金配角們。還有網友表示是爛片無疑。

豆瓣有一網友評論道:“林子聰執導,拉著一群香港電影中的配角一起搞了這么一出熱鬧而喧譁的喜劇,毫無疑問,這樣的搭檔這樣的路數,在當下的中國電影市場,是很難有大作為的。 某種程度上來說,這還挺讓人覺得遺憾的。林子聰、陳浩民、陳國坤、林雪、黃一山、李健仁、羅家英、田啟文,熟悉的名字熟悉的身影,但卻再也不是那些熟悉的感覺了。電影《冒牌搭檔》,愛看不看。”這還是比較中肯的評論,還有語言犀利的網友表示:“陳浩民+林子聰,近幾年的爛片黃金搭檔。繼續加油啊,你們兩個人的爛片已經可以和王晶,劉鎮偉的媲美了。”

如此看來,網友們對於這部電影的爭議很大,越是這樣,這部電影就會吸引到更多觀眾的注意,作為那些黃金配角們的忠實冬粉,希望這部電影千萬不要撲街。作為影迷,不能光是依靠過往的經典懷念這些演技派,他們更應該有更多更好的作品拿給觀眾評判。

理智的觀眾不會帶著任何偏見去抨擊某位演員,沒看過的電影,沒有發言權。哪怕網友各執一詞,我們還是要自己去判斷到底要不要去影院支持《冒牌搭檔》,那么你會去電影院支持這部電影嗎?