《唐磚》剛上線就噴為圈錢的爛劇,除了劇名以外其他都被魔改!

近日,繼《武動乾坤》與《斗破蒼穹》之後,又有一部男頻大IP劇於愛奇藝上線,那就是唐穿文中的神作《唐磚》。這是一部由王天辰、張佳寧、張智堯、袁詠儀主演的武俠穿越輕喜劇,於10月29日上線。

該劇主要講述王天辰主演的科考隊後勤安保人員雲不器因一場考古事故穿越至唐朝,無奈之下只能冒用祖先“雲燁”之名活在唐朝。他利用現代技能,在各種機緣巧合之下,憑著一身正氣和衝勁,解決了不少難題,與已故女友長得一模一樣的皇家之女李安瀾產生了糾葛,還與太子李承乾成了哥們,甚至還得到了程咬金的賞識,但是卻無意中被捲入權臣布下的陰謀之中。

導演為了讓觀眾對該劇的盛唐背景有代入感,在對原著的改編中,還特意最大程度的在場景、禮儀、人文方面遵循歷史。為了抓住年輕觀眾的喜好,還不落俗套的啟用新人演員,用輕喜劇的方式,將故事緩緩展開,為觀眾展現一場現代文化與古代文化相碰撞的視覺盛宴。

不僅如此,還由《甄嬛傳》與《如懿傳》的藝術執導張曉龍對畫面藝術感的加持,應該來說質量不會很差。然而,這部超級IP改編劇卻迎來了無數觀眾的罵聲,尤其是原著黨,簡直就是帶著淚在控訴。那么到底《唐磚》做錯了什麼,引來如此多的罵聲?

1.亂改人設和人物關係,不尊重原著!

對於IP劇來說,除了劇情以外,能賣的只有情懷。開播時的大部分的觀眾差不多都是原著冬粉,這些冬粉來圍觀也不過是來回味原著的一絲情懷。而在《唐磚》中,劇情被亂改,各種不符合邏輯,甚至連人物關係都要改動,比如讓原著中的“女主”辛月喜歡上太子李承乾,直接拆cp。不僅如此,曾經原著中各種溫情和細膩的關係在劇中沒有體現。

反觀之十幾年前的IP劇《仙劍奇俠傳》雖也是被大肆改編,但卻尊重原著。原遊戲中的人物關係,沒有直接呈現的溫暖的細節,以及經典劇情卻都能融入於電視劇中,即便是十幾年後,還是遊戲冬粉和劇迷心中的一代經典。

2.劇情節奏太快,內容壓縮過滿,觀眾有些雲裡霧裡

現在的IP劇,尤其是男頻文改編,由於原著劇情過多,電視劇劇集過少,多多少少都逃不過把握不住節奏的問題。《唐磚》也被觀眾吐槽節奏過快,劇情被剪得莫名其妙的,心疼剪輯老師背鍋。以小編來看,要想將原著還原,《唐磚》這樣的IP劇少說也要分季來拍吧! 

3.演員選角與人設不符,程咬金父子白過小姑娘

看了《唐磚》的主演表,小編表示導演選角還是可以的,但是看了電視劇其他配角以後,簡直想打人。在劇中程咬金作為唐朝大將,成日裡風吹日曬,怎么膚色比小姑娘還要白啊喂!曾經慈眉善眼的雲老奶奶整容痕跡也太明顯了吧!果然是輕喜劇,看的小編吐槽多多!

最後,小編還是建議電視劇黨不要配合小說食用,不然你可能會看了假小說。