《天盛長歌》為《涼生》讓檔,鳳知微與三人的愛情也將落下帷幕!

由陳坤、倪妮、趙立新、倪大紅、袁弘領銜主演的古裝權謀劇《天盛長歌》也即將迎來結局,據悉該劇憑藉著超強悍的卡司陣容以及不輸於《琅琊榜》的製作水準,再搭配上打磨多年的劇本,也讓《天盛長歌》未播先熱,被觀眾認為是繼《琅琊榜》之後又一款需要動腦的古裝權謀劇!

而該劇在開播首日取得了0.64%的成績,隨著《天盛長歌》的劇情鋪開,收視率並沒有節節高升,而是逐漸降低,最低時的收視率只有0.25%,可是豆瓣評分卻是高達7.8分!隨著九月即將過半,由鍾漢良、馬天宇孫怡領銜主演的都市情感劇《涼生,我們可不可以不憂傷》也定檔在下周一負責接檔《天盛長歌》。而原本七十集電視劇的《天盛長歌》為了給《涼生》讓檔,因此選擇刪減劇情提前收官,將TV版濃縮為五十六集,而鳳知微與劇中三位愛慕者的愛情也將在最後幾集落下帷幕!至於是什麼結果,帶你提前一睹為快!

第一位:寧奕

眾所周知,身為天盛六皇子的寧弈與大成遺孤的鳳知微從出生便是一對天生的敵人,雖然鳳知微和寧弈是真心相戀,可惜鳳知微先後在自己母親的面前和墓碑前立下過毒誓,此生不嫁給寧弈!而隨著天盛帝將鳳知微封為天盛的公主並且下嫁給草原之王的赫連錚成為了大妃,因此與寧弈無緣!不過在結局中,寧弈為鳳知微捨棄了天下,與她隱居!

第二位:顧南衣

顧南衣是顧衍的親子,也是宗夫子的親傳弟子,更是鳳知微的貼身保鏢!雖然與鳳知微是名義上的主僕關係,可是鳳知微一直把顧南衣當做朋友,親人看待!在鳳知微遠嫁草原之時,顧南衣也脫離血浮屠並且向宗夫子保證自己會此生保護住鳳知微,更是多次救鳳知微與水深火熱之中,在結局中,顧南衣回憶起鳳知微在城樓上的眼神,因此決定放手,成全鳳知微!

第三位:赫連錚

身為草原王的赫連錚因為與鳳知微的一面之緣便許諾了終身,一場求親比武,折了草原世子,認了冤枉姨媽,吃了一嘴鹽巴。後來,赫連錚如願的迎娶了鳳知微為大妃,也成為了草原的第二任王,可惜赫連錚終歸是與鳳知微有緣無份,在原著中,赫連錚為救鳳知微死在了他人的手中,而影視版中赫連錚與鳳知微只是成為了有名無實的假夫妻!

興許對於鳳知微而言,她愛的是寧弈,卻因為身世無法走到一起,最終寧弈捨棄了天下,而鳳知微也假死脫身,二人選擇了隱居!而顧南衣愛的是鳳知微,卻永遠也不懂鳳知微要的是什麼,最終選擇了放手!至於赫連錚雖然愛鳳知微,可惜鳳知微心裡已經沒有了赫連錚的位置,只是將赫連錚當做了親人!

這便是鳳知微與他們三人的愛情結局,不過現在的劇情發展是原著中的第二章,全書分為上下兩部,總共四章,小編預測TV版的結局預計會與DVD版的結局有所不同,所以如果你想知道更多關於鳳知微與他們三人的愛情細節,不妨去多關注DVD版或者原著!

​本文系原創內容。
未經許可,請勿以任何形式轉載。