那些比愛情還好磕的兄弟情,《悍城》5+1段最燃兄弟情!

經歷了生死存亡的緊急時刻,死了那么多與之相關的人,勁爆的電視劇《悍城》終於迎來了大結局。無論幕後黑手如何費盡心機的掩蓋罪行,有這樣給力的臥底珞珈和白振赫在,還有警方和司法界不畏黑惡勢力的正義人士在,真相最終浮出水面,罪惡之人也得到應有的懲罰。 

正義得到伸張,在這大快人心的一刻,劇中那六段不一樣的兄弟情卻給人留下了深刻印象,他們揭示著人間的真情和醜陋,給人溫馨也有警示。 

1. 因為換崗藺勇替珞珈犧牲,為找出幕後主使珞珈開啟臥底之旅 

珞珈與藺勇都是邊防武警,作為戰友他們在任務中相當默契。藺勇存在於珞珈的回憶中,他們無論是互相調侃還是關切對方,言語中都流露出不拿自己和對方當外人的真性情,這樣的兄弟情因為藺勇的逝去讓人倍感惋惜。 

珞珈做臥底不是什麼機構的任務,是他自告奮勇的,已經退役的他不再隸屬於任何組織,這讓他面臨更多的危險和不確定因素。但是這都沒有阻止他為藺勇報仇的決心。人生有這樣的兄弟,藺勇也算死得其所。 

2. 為找出殺害弟弟白振然的真兇,白振赫忍著噁心加入黑幫 

弟弟白振然選擇和父親一樣進黑道混,哥哥白振赫對此恨鐵不成鋼,這對親兄弟因此鬧得很僵,以至於弟弟一度以為哥哥瞧不上並放棄了他。其實在他死於非命後,白振赫痛苦不堪,冒著生命危險為他報揪出真兇報仇雪恨。 

都說血濃於水,有多少親兄弟為利益反目成仇,更何況這種會引禍上身的報仇行為。但是白振赫從來沒有猶豫過,對他而言,弟弟是這個世上唯一的親人,他有責任和義務為弟弟報仇。如果白振然泉下有知,一定會為他曾經頂撞哥哥而感到懊悔吧。 

3. 於永義與小武如親兄弟更似父子情 

小武是打小被於永義收養的,於永義砍人逃跑時都帶都手拉著他,可以說他是於永義拉扯大的。小武的妻子是於永義幫他娶回來並安頓的,可以看出於永義像兄長一樣的照顧著他,又像父親一樣寵溺著他。 

都說生恩沒有養恩大,於永義可不就是小武的父母加兄長嗎?只可惜小武從小耳聞目染於永義的言行,最終也跟著他一條道走到黑,並因此慘烈的死在了競爭對手的槍下,這是小武的不幸,也是余永義永遠抹不去的痛。 

小武這個角色非常受歡迎,網友們一致呼喚著編劇讓他復活。他雖然雙手沾滿了鮮血,但他內心是純淨和善良的,在他指著珞珈的那把槍里沒有子彈的事的時候,就可以看出他跟錯了人,但是他本性不壞。 

於永義和小武做的是違法的勾當,受到懲罰是遲早的事,但是他們的兄弟情卻是不摻半點假的。

4. 珞珈、白振赫和於永義,鏘鏘三人行有利益更有情義在 

珞珈和白振赫以臥底身份加入七星社,因救命之恩和兄弟情和於永義打成一片。喝酒吹牛打遊戲聊天,休閒時光里他們在一起,打架鬧事為兄弟報仇,也是一個都不落下。如果不是一份臥底的任務在,真讓人誤以為他們是三個大魔頭。 

他們互相扶持也彼此利用著對方,但是這並不影響他們之間真真切切的兄弟情誼。小武被爆頭後,珞珈和白振赫沒有逃避責任,在懺悔和自責中努力為小武做他們能做的事。 

白振赫的女朋友海藍被成俊森的手下綁架,於永義一聽到這個訊息當即就震怒,為兄弟之辱的衝冠一怒,卻讓人們看到了兄弟情的溫暖。 

珞珈的臥底身份馬上要暴露時,於永義偷偷藏起作為證據的照片,要知道珞珈活著對他而言是不定時的炸彈,他這是冒死救珞珈。

5. 鄭泰誠和於永義,相愛相殺的生死兄弟 

鄭太誠在所有人面前都一本正經,唯有在於永義那裡說話會不著調。見過小弟像哈巴狗一樣巴結大哥的,沒見過於永義這種第一次見面就在大哥面前講條件的。 

最好笑的是於永義每次喝醉酒,都會拿著槍對著老大耍酒瘋,鄭老大知道他有這個臭毛病,每次都是把他臭罵一通了事。若是換一個小心眼的老大,於永義就是有一打腦袋都不夠掉的。 

 鄭泰誠是被警方遺忘的臥底,他必須以假面孔出現在眾人面前,但是在和於永義的交情上,確實有真情在。 

6. 李漢才和成俊森,不是每一個聽話的小弟都值得信賴 

李漢才是成俊森的大哥也是他乾爹,他感念乾兒子端屎端尿的伺候自己癱瘓的兒子,可是他沒看清這頭中山狼的真面目。成俊森一直私底下的培植自己的實力,就為有朝一日對李漢才取而代之。 

當李漢才因為成俊森一槍斃命時,成俊森這個人就不配再有什麼兄弟情誼。有鄭泰誠這個老狐狸做對手,又有珞珈、白振赫和於永義盯著他,後面的路是他勢必會舉步維艱,但看著這樣的人倒霉挺解恨的!

《悍城》讓我們見識了警方臥底這群人的精彩和不易,也領會了男人之間的情誼,那就是無論你多么牛,兄弟永遠都是不能缺席的。

圖片來自於網路,如有著作權問題,請聯繫我們刪除。