從《香蜜》到《傾城時光》,配角開副本戲份過多,這波操作不討喜

還記得今年夏季如火如荼的《香蜜沉沉燼如霜》嗎?雖然當時因為故事的精彩而火爆,演員因扮相迷人演技精純而圈粉無數,但是由於劇集中途配角的戲份大大超過主角,而引來一波又一波的吐槽。如今這個槽點不知不覺間又出現在熱播劇《你和我的傾城時光》里。 《傾城時光》這部劇因為有趙麗穎做女主,一開始就吸引了眾多冬粉的關注,再加上劇集的第一集很燃很勁爆,金瀚飾演的男主厲致誠給人以全新的軍人硬漢形象,劇情又緊湊不拖沓,所以前期的播放量很可觀。但是劇迷們發現圍繞幾個配角的故事越來越多,占了大量的戲份,讓看劇的冬粉大為不滿。 

1. 《香蜜沉沉燼如霜》配角戲份多到上熱搜 

這部劇剛開始還圍繞著鳳凰和葡萄展開,從他們看似不可思議實則命中注定的相遇,到兩人在天宮中甜蜜的日常互動,這些種種好玩的劇情都在實力圈粉。

 可是好景不長,男二夜神潤玉的戲份突然增多,從他背著男主旭鳳偷偷帶著女主錦覓滿世界的嗨,到黑化後一步步實現自己的復仇之路,讓觀眾一時間覺得沒有男主什麼事了,完全是在看男二表演。雖然夜神小哥哥溫潤如玉才貌雙全,可是看不到鳳凰的身影,迷妹們還是很著急的啦!經這么一折騰,男主鄧倫和男二羅雲熙的工作室竟開始互掐,就戲份多少的問題,雙方火藥味十足的撕了一場。 

 不僅如此,劇集中還大量的穿插著另外兩個配角的愛情故事,魔族公主鎏英和滅靈族遺孤暮辭的愛恨糾纏。講真,這兩位顏值線上武力值靠前,本來也是很招人喜歡的,可是一想到因為他們耽擱了男女主的出現,就覺得心裡很憋悶。 

2. 《你和我的傾城時光》有那么幾集男女主只活在預告裡 

這部劇的開場和小說原著平淡的開頭不同,男主帶著部下與悍匪激烈槍戰,同時既霸道又暖心的護著女主,再加上女主是趙麗穎的加持,一下子就引起了劇迷的興趣。 

可惜好景不長,劇集裡其他配角的戲份開始喧賓奪主。寧維凱和陳錚這對好基友時常開啟霸屏模式,大家都知道這兩人到一起準沒好事,上演各種腹黑和背後使絆子的齷齪伎倆,可是無論觀眾多么不喜歡他們在一起密謀害男主,編劇還就是偏偏給他們十分多的鏡頭。 

除此之外便是配角們的感情戲輪番上演,寧維凱和職場麗人Grace一開始水火不容,一場時裝大秀讓兩人逐漸靠近,從序幕里的畫面來看,這兩個人有戲。可是我們還是想看男女主發糖虐狗啊! 

溫達副總顧延之和男主妹妹厲靳媛,他們之間的感情戲也是越來越多。雖然說顧總是一個貨真價實的暖男,但是男主的暖大夥也還沒看夠呢! 

競爭對手陳錚和林淺助手陳雅怡,“二陳”絕對是這部戲的笑點擔當,這兩個活寶在一起顯然是擦出了小火花,可是劇迷們想看荔枝橙和零錢寶噼里啪啦的火花喔! 

3. 不反對給配角露臉的機會,但是考慮一下劇迷想念主角的心 

最氣人的是厲致誠被毒販綁架而失蹤,一連兩集人們都無法得知他到底是死是活,還是被虐待的不成人樣了,劇迷們那個揪心吶! 然而這邊所有的人卻都忙著時裝設計大賽,各個正襟危坐的觀看時裝大秀。就連雅怡都沒事人一樣在忙著撩陳錚,她可是答應林淺積極尋找厲致誠噠! 

其實在這部劇的一開始,諸位配角粉墨登場的時候,幾位主要的年輕配角顯得氣場不足,在糾結要不要棄劇的時候,他們用自己到位的演技贏得了觀眾的心,這個還是應該得到大家的肯定和讚嘆的。 不反對一部好劇給配角們足夠的空間來發揮他們的演技才華,可是中間有那么幾集很難找到男女主的身影,這個就讓人摸不著頭腦了。

 

一部好劇真的不在乎集數有多長,就像前陣子大火的24集電視劇《悍城》,雖然短小精悍,卻因為劇情緊湊,主角演繹到位,被廣大追劇的小夥伴們所喜歡。 《傾城時光》要開始丟玻璃碴的虐戲了,希望後面的劇情能多看到荔枝橙和零錢寶的身影,畢竟這么甜的戀愛姿勢怎么看都看不夠噠!