《知否》上線受好評,宅斗日常引人入勝

趙麗穎馮紹峰、朱一龍領銜主演的《知否知否應是綠肥紅瘦》(以下簡稱《知否》)預熱了很久,自開播首日起劇中的一眾主演也是妥妥的上了熱搜,各大平台的好評不斷,豆瓣評分也是保持在8分以上。劇中以家庭為單元來講述故事,大宅深院裡面的宅斗日常引人入勝,讓小編有一種看《紅樓夢》的小小錯覺。雖然前兩集中正牌的男女主角馮紹峰、趙麗穎、朱一龍並沒有上線,但《知否》傳遞出來的信息觀眾還是實實在在的感受到了。尤其是劇中“小娘”、“姑娘”、“小哥”之類的稱呼,還有聚焦於官宦家族內宅的明爭暗鬥,又有穿插在這些內宅中的感情糾葛,《知否》的確有和《紅樓夢》相似的點,雖然格局比《紅樓夢》小,但是故事衝突卻更加強烈,冬粉們更是好評如潮,更加期待各位主角長大後的宅斗日常。

《知否》自然是有她自身的特色!《知否》這部劇定位於古裝家庭情感劇,不得不說,看慣了《如懿傳》等這些宮斗劇的爾虞我詐,《知否》把這些矛盾、鬥爭放在了官宦的內宅日常生活當中,從目前播出的情況來看,“宅斗”並不比“宮斗”遜色。從預告的片段預告看後續劇情的發展,趙麗穎飾演的盛明蘭,她和馮紹峰飾演的“二叔”顧廷燁之間會有一場勢均力敵的感情糾葛。除了感情,平衡家庭、平衡事業甚至建功立業,隨著盛明蘭和顧廷燁的感情升溫,這些故事也都會徐徐的展開。

《知否》播出的前兩集交代了背景,宅斗還沒有鋪展開來,主要講述了少年盛明蘭和少年顧廷燁的故事。當然,《知否》這部劇並不像其他偶像劇那樣俗套,少年的男女主角,他們不是兩小無猜,也沒有什麼太深厚的情誼,更沒有少年就看對眼的狗血劇情,兩個小主角,他們只是玩了一場投壺遊戲,或許少年顧廷燁會對小小的盛明蘭有些印象,但小小的盛明蘭,她記憶里的顧廷燁應該是模糊的。雖然劇情剛剛展開,但是小演員們的演技已經相當的驚艷,這些不落俗套的劇情已經非常吸引觀眾的目光。

感情戲比較精彩,“內宅斗”又讓人爽翻,又有趙麗穎、馮紹峰夫妻聯手,《知否》這部劇後期的熱度可想而知。當然,一部電視劇最終能否真正的獲得觀眾的認可,還是靠電視劇本身後期的支撐,演員的演技,抓人眼球的劇情都會是加分項。《知否》的故事馬上進入男女主角長大成人的階段,趙麗穎、馮紹峰、朱一龍等演員即將上線,希望他們能hold住角色,不要讓冬粉失望!