《明月照我心》假結婚爭奪皇位,老戲碼卻給人耳目一新的感覺!

每當談起古裝愛情劇的時候,我們的腦海中總能浮現起假結婚、爭權奪力等比較常見的戲份,然而在近日上映的古裝愛情劇《明日照我心》中,卻是將這兩種戲份結合到了一起後,反而是給人耳目一新的既視感,至於這部劇如何?讓小編與你淺談一番!

由李陽執導的古裝愛情劇《明月照我心》在劇情結構方面與《鳳囚凰》、《東宮》等熱門古裝愛情劇的劇情結構有些類似之處,都是講述男女主角從冤家到相濡以沫的愛情故事。然而《明月照我心》並沒有像《鳳囚凰》、《東宮》等作品一樣將失憶梗玩得出神入化,而是讓劇中的北宣資王李謙丟失了一部分記憶,讓汐月公主李明月擁有催眠的技能,也因此劇情的大部分劇情都是圍繞著“李明月與李謙”的日常生活所展開的。至於“資王李謙與凌王李詢”的皇位爭奪戰雖然是看上去是勾心鬥角,但是李詢做什麼都是錯以及被群臣推著走的策劃,可謂笑點十足! 

而在演員與人物關係方面,這部劇也算是頗有“賭”的韻味!比方說在演員方面就是選用90後老演員方逸倫搭配出道不久的倪寒盡、沒有演員經驗的凌美仕以及綜藝節目出道的董岩磊,然而這樣的演員組合不僅僅沒有讓觀眾有一種出戲的既視感,還讓觀眾越看越香,無論是台詞,還是神態表情都是有模有樣,與往日影視劇中所見到的肌肉式記憶表情還是有所不同的!

而劇中的人物關係雖然看似頗為狗血,但是梳理清楚之後卻頗有搞笑的成分在裡面!例如:李謙與喬慧心雖然有皇上賜的婚約在身,但是李謙並不喜歡喬慧心,而是喜歡自己的皇妃李明月,但是卻不敢對李明月表達心意,只敢通過冷漠或者傲嬌的方式來表述自己的感情。而與李謙爭奪皇位的李詢則是對喬慧心痴心許久,更是在得知李謙冷落喬慧心之後,對喬慧心呵護有加,奈何喬慧心可謂是李逵吃秤砣,鐵了心跟著李謙一生一世,也因此就形成了上述的人物關係,可謂是悲傷中透露著一絲歡喜啊!

總的來說,《明月照我心》這部劇雖然是假結婚搭配爭奪皇位的老戲碼,但是編劇融入了催眠術、假戲真做以及頗為搞笑的人物關係設定,反而讓這部劇給人耳目一新的感覺!雖然演員陣容不算太出名,但應該算是一部不錯的影視作品!如果你處於劇荒時代,不妨看看!