《加油,你是最棒的》在這兩個方面與同類型劇有所不同!

在昨晚,《流淌的美好時光》迎來了完結,在大結局中顧森湘因為得知真相而崩潰離世,唐小米也因為這件事付出了代價,而易瑤與齊銘也在多年之後相遇,並修成了正果!雖然不知道這樣的結局是否令觀眾滿意,但是作為接檔劇的《加油,你是最棒的》卻憑藉著新穎的劇情與同日播出的《小歡喜》打了個平手。而許多觀眾在看完這部劇之後更是直言原來過氣藝人的復出之路太過辛苦,不過小編卻看見了這部劇與同類型劇的不同之處!

由劉新執導的都市情感勵志劇《加油,你是最棒的》根據自由極光的小說《加油,你是最胖的》而改編,講述了幾個不得志的小人物再捧紅過氣藝人之後,所發生一系列的故事!雖然這樣的故事梗概在現如今的有關“偶像”、“造星”的影視劇中比較常見,但是這部劇卻與那些影視劇有所不同,該劇不再講述如何通過包裝、運營等手段去捧紅一個素人,而是通過捧紅“過氣藝人”的過程,為我們展現了當今演藝圈中大多數藝人的艱辛與困難。雖然不知這樣的劇情能否打消一批想要邁入演藝圈的少男少女的幻想,但是卻能為他們提個醒,讓他們明白一個藝人的成功是離不開機遇以及努力,而在面對機遇之前,我們應該成為更好的自己!

至於在人物設定方面,該劇的人物設定也是在充滿閃光點的同時充滿了一絲傷感!例如:過氣藝人郝澤宇的身世比較悽慘,雖然是憑藉著選秀走紅,卻一直沒有紅下去,但是養成了許多藝人都會有的小毛病!而福子則是一個做啥啥不成,吃啥啥沒夠的女孩,他與郝澤宇一樣失去了母親,但是卻有父親的疼愛,因此童年過得還算幸福等。其實這樣的人設在偶像劇中並不吃香,畢竟人設太過鮮明並不好駕馭,而且演技不到位還會將角色演砸了!不過鄧倫馬思純對角色的人設把握還算不錯,而且台詞功底與演技功底也是非常精湛,也算將這兩個小人物徹底演活了!而韓童生的福子爸以及倪虹潔的牛美麗也為這部劇中增添了不少色彩,也讓角色與角色之間的感情關係更加錯綜複雜!

總的來說,《加油,你是最棒的》雖然也是一部講述“造星”的影視作品,但是該劇想要表達的內容卻更加貼近現實。雖然這劇中也不乏一些搞笑的片段,但是當你細細品味之後卻能讀出一絲小人物的悲傷。而且在劇情中還包含著一些有關做人的道理,至於觀眾能否看懂?還需拭目以待了!