《宸汐緣》口碑終逆襲,離不開以下幾個因素

近期正在熱播的古偶劇《宸汐緣》從開播就一直受到網友們的瘋狂吐槽,豆瓣評分更是低到不行。什麼服化道太low,五毛錢特效,男女主角年齡太大,電影臉不適合演電視劇等等。但是隨著劇情的播出,《宸汐緣》的口碑開始逆襲,好評逐漸多了起來,熱度也高了起來,觀眾們可以說是追劇不停歇。而《宸汐緣》之所以會好評度回升離不開以下幾個因素。

首先便是男女主角的演技,說實話當大家看到倪妮張震兩個電影大咖來出演偶像劇時,著實有點難以理解,更不看好二人的表現。的確,在這部劇前半段,倪妮扮演的靈汐是一個傻白甜式的少女,而倪妮的形象、氣質根本不適合這樣的角色,演起這樣的角色挺有違和感的,而張震扮演的九宸總是一副冷冰凍的樣子,很難給張震施展演技的空間。

 

但是隨著劇情的前進,終於給了二位演員施展演技的機會,靈汐從入魔到清醒,從猙獰可怕到楚楚可憐,倪妮將角色不同階段的轉換把握的非常好。而到了開虐的階段,倪妮扮演的靈汐滿眼都是悲痛與絕望。尤其是被拿掉耳識的之時,倪妮將靈汐所經受的痛苦層層遞進,直至最後大爆發,讓觀眾們看的十分揪心。說實話倪妮這樣的演技放在電視劇圈可以吊打一大片同齡的小花旦。

 

劇中九宸是一個外冷內熱的神仙,所以張震在處理角色情緒的時候非常收斂,面對愛人死在面前之時,張震並沒有讓角色表現出大悲大痛,只是用自己的眼神來展示自己的震驚與悲痛,眼淚落下之時也是恰到好處。張震將電影演員處理角色情緒的方式帶到了電視劇當中,依舊讓人看著精彩。電影咖就是電影咖,無論是倪妮還是張震即便是來拍電視劇都拿出了不遜色於電影演員的演技。

 

這部劇口碑逆襲的第二個原因就是劇情,這部劇在宣傳之時就打著虐戀的旗號,直到劇情進行了很長一段時間才出現高虐的情節,而這就是觀眾們想看的。劇情緊湊,關注度高了,自然口碑就回升了。

 

《宸汐緣》口碑逆襲的第三個原因就是劇中的配角們。這部劇中有很多配角十分討喜,比如說劇中的十三,這是個從男鮫變成女人的角色。所以劇中的十三大大咧咧,跟個男人一樣。但是十三豪爽重義氣又很忠心,角色人設十分受歡迎。十三之所以受歡迎,還因為另一個人,那就是司命。青島大姨扮演的司命一出場便自帶喜感。十三瘋狂倒追,司命拚命拒絕,二人聚到一起便是吵吵鬧鬧,這是整部劇最密集的笑點,不少觀眾十分喜歡看二人鬥嘴的畫面。另外,張芷溪扮演的青瑤溫婉大氣,與雲風上神的愛情也是這部劇的劇情主線之一,這對CP關注度可是不低。

 

以上幾個因素足以讓觀眾們對《宸汐緣》重燃追劇的欲望,也會讓這部劇的口碑持續發酵。相信這部劇在這個夏天一定會大火一把的。