《烈火軍校》:除了劇情存在問題,整體值得一看

就在昨日,由於正擔任總製片人,惠楷棟執導的民國熱血青春劇《烈火軍校》也與眾多觀眾見面了,該劇上映首日熱度就不斷攀升,而評分也是一致好評!因此,小編出於好奇心便試探性地看了幾集《烈火軍校》看完之後,個人認為《烈火軍校》除了劇情存在問題以外,整體還是值得一看!至於為何這么評價?請聽小編帶你一一解析!

眾所周知,熱血青春劇《烈火軍校》講述的是代兄從軍的謝襄女扮男裝進入烈火軍校學習並與顧燕幀和沈君山成為同學,並共同粉碎敵人陰謀,收穫愛情並實現愛國抱負,找到人生信仰的故事!然而從現有的劇情來看,主線劇情節奏比較緩慢,前期的毫無卵用的鋪墊太多而且有些太過囉嗦了。雖然每一集都有笑點、矛盾點以及伏筆,但是導演在處理笑點、矛盾點以及伏筆的時候卻給人一種把握不住的即視感!例如:在教官巡查新生行李的時候,顧燕幀替謝襄遮掩女士內衣時的口若蓮花卻略顯浮誇之意,雖然那樣的話語符合顧燕幀花花公子的人設,但是這樣的劇情設定也要考慮一下人物所處的時期以及這樣的事情能否發生!

而在演員陣容方面,該劇並沒有延續影視圈中常用的“老中青”或者“老帶新”的演員組合,而是選擇了於正旗下的一些當家演員搭配流量藝人的組合,這樣的組合既保證了作品的熱度也避免了作品淪為爛劇的可能!而且該劇的人設頗為新穎,看點十足!例如:顧燕幀的設定是玩世不恭的富家子,而謝襄則是善良正義又頗具責任感的少女,在搭配上外冷心熱的沈君山,這樣的三人組合必然充滿了笑料,至於在劇中能夠擦出怎樣的火花還是頗受觀眾的期待!

至於在動作戲方面,《烈火軍校》的動作戲分布在武打戲以及訓練戲份上,劇中的武打戲大部分集中在後半段劇情中,雖然武打戲的戲份不多,但是從花絮以及預告上來看頗為精彩!而劇中的訓練戲份則是與我們在電影以及綜藝節目中常見的軍事化訓練略有相似之處,雖然許多觀眾早已厭惡,但是依然不妨礙觀眾們欣賞型男們在訓練場上揮灑汗水!

總的來說,《烈火軍校》這部劇除了劇情有些小問題以外,整體還算是不錯的存在!雖然說《烈火軍校》比起去年暑假檔的《延禧攻略》還是略差一些,但是與近期上映的影視劇相比還是略勝一籌,至於這部劇能否繼續為於正創下新的播放量神話還需拭目以待!