《心冤》邏輯、剪輯混亂引吐槽

影帝影后出演對手戲,想想就滿滿都是期待感,謝君豪惠英紅搭檔出演《心冤》,在劇中飾演的死對頭,開場亮相火藥味十足,一舉一動都是戲,不愧是老戲骨。黃秋生在劇中飾演劉偉儀,是惠英紅的丈夫也是同事,但一開場卻被牽扯進錯綜複雜的案件中,無故失蹤。三位演技派演員飆戲,觀眾期待值爆棚,沒想到播出的劇情卻讓人大跌眼鏡。看了《心冤》之後,小編在心中已經吐槽了剪輯師無數遍了更不要說因為剪輯引起的邏輯混亂,劇情毫無章法,絲毫感受不到刑偵劇的縝密邏輯。

正常來說,電視劇每一集的市場在40分鐘左右,可《心冤》竟然連30分鐘都不到,播出香港影視劇有所刪減很正常,但這樣的時長,其中還包括片頭、預告、片尾,正片的內容更是所剩無幾,原本60分鐘一集的劇情,刪減到一半多,觀眾能否看懂都是問題。除了時長,剪輯也是相當混亂,觀看第一集,小編以為是自動跳過了片頭,沒想到在播出到十幾分鐘的時候,片頭竟然出現了,這是什麼神仙操作?影片開始有個小劇場的設計,可以理解,但在播出時長被壓縮的情況,中間突然跳出片頭,這個就讓人一頭霧水了。

劇情和預告傻傻分不清楚,預告的出現沒有任何提示,讓觀眾的觀感大打折扣,觀看第一集時,小編還以為劇情自動快進了。片尾也是極其簡單的出現導演、演員等工作人員的名字,有種硬湊時間的感覺,一集劇看下來,根本記不住劇情,絲毫感受不到刑偵劇邏輯的縝密,這和小編之前看過的香港刑偵劇大相逕庭,絲毫感受不到案件環環相扣的神秘感與緊迫感。

黃秋生的鏡頭被剪輯到只剩下巴和背影,甚至連聲音都是配音,難道在這部劇中,黃秋生只是客串出演嗎?由於演員本身曾發表過言論的影響,這個有情可原,只是這樣的操作,會讓觀眾很出戲。除此之外,劇中還有很大的bug存在,劇中演員拿手機打電話時明顯能夠讓觀眾看到並非通話界面。雖然觀眾很清楚劇中演員接打電話都是假的,但要不要漏出的這么明顯?

影視劇作品,首先要尊重觀眾的智商。尤其是這種刑偵破案題材的電視劇,需要編劇有縝密的邏輯,剪輯師有完整的故事線,這樣才可以呈現出近乎完美的作品。小編滿懷期待觀看了《心冤》,沒想到,雜亂無章的劇情太讓人失望。觀看之後小編只有一種感受,那就是它與《原生之罪》一樣都浪費了優秀的演員。對於《心冤》這部劇,你如何看待?