《怒晴湘西》為了一族命運,搬山鷓鴣哨失去了多少?

由《怒晴湘西》也將在下周迎來了落幕,在最新的預告片中我們可以知曉當初浩浩蕩蕩前往瓶山的隊伍,卻僅剩下陳玉樓、紅姑娘、花瑪拐以及鷓鴣哨回歸。雖然最終“慘勝”而歸,但是搬山與卸嶺卻損失慘重,卸嶺為了重振在湘西的位置,陳玉樓決定用“紅姑娘”做籌碼拉攏鷓鴣哨來幫助自己去探黑水城,奈何鷓鴣哨為了一族的命運要去探,便在此分道揚鑣!殊不知,這一別與紅姑娘以及陳玉樓便是在再難一見!而今天,小編想和各位聊一聊“為了一族命運,搬山鷓鴣哨失去了多少?”

作為扎格拉瑪部族的後裔,他們生下來便受到了鬼母的詛咒,因此歷代族人活不過四十歲。幾千年來,扎格拉瑪部族的後裔們前仆後繼倒在了尋找雮塵珠的道路上。隨著鷓鴣哨的母親不滿四十歲逝世,也讓鷓鴣哨下定決心為了一族命運尋找到雮塵珠,破除鬼母的詛咒!

十二歲的鷓鴣哨正式拜師搬山道人,多年後攜手師弟老洋人、師妹花靈走出家園,按照前人留下的線索多次下墓尋找雮塵珠,可是隨著最新的信息指向了苗寨的瓶山,三人也在休息過後決定去探一探瓶山。可是隨著鷓鴣哨三人來到了瓶山,由於與陳玉樓不打不相識,便在陳玉樓的建議下,鷓鴣哨決定聯手兵閥羅老歪以及搬山魁首陳玉樓一起去探瓶山,殊不知,這次的下墓卻讓三方損失慘重!

鷓鴣哨一探瓶山雖然全身而退,但是陳玉樓的卸嶺眾人卻有所損失。二探瓶山,讓陳玉樓失去了自己的左膀右臂崑崙,而羅老歪也是失去了眾多士兵,隨著眾人死裡逃生,也讓陳玉樓與羅老歪撕破了臉皮,決定一拍兩散。當鷓鴣哨等人從苗寨請來了怒晴雞,三方勢力開始了三探瓶山之旅!這一次,老洋人慘遭六翅蜈蚣襲擊身負重傷,隨著六翅蜈蚣被制服,老洋人也奄奄一息,臨死前希望花靈可以陪同鷓鴣哨繼續尋找雮塵珠! 可是隨著繼續探索瓶山,花靈卻被感染屍毒的陳玉樓連續捅了兩刀,花靈慘死在了鷓鴣哨的懷中!

後來瓶山塌陷,陳玉樓等人損失慘重,死裡逃生之後又慘遭軍閥馬振邦圍捕,羅老歪被自己的最親信的楊副官一槍斃命,而陳玉樓等人因不願意合作慘遭捆綁!但鷓鴣哨為了讓馬振邦放鬆警惕,選擇了與紅姑娘前往塌陷的瓶山探寶,卻在探寶時碰見了元墓殭屍王,在身陷危險的時候,被從天而降的陳玉樓相救,並與紅姑娘、陳玉樓打敗殭屍王,逃出瓶山!

講到這裡,我們又要講回開頭,鷓鴣哨與陳玉樓分道揚鑣之後,前往西夏黑水域探墓時身負重傷,當鷓鴣哨想要去找紅姑娘時,殊不知,紅姑娘卻因為感染瘟疫不幸喪命!而鷓鴣哨也移民美國與他人結婚!

縱觀全局,作為扎格拉瑪部族後裔的鷓鴣哨他因為一族的使命先後失去了親人、朋友甚至是愛人,可是到最後鷓鴣哨依然沒有找尋到雮塵珠的蹤跡,在多年之後,卻是由胡八一等人找尋到了雮塵珠,解除了鬼母的詛咒,可是曾經風光一時的搬山道人一脈卻再也不復存在!