《宸汐緣》張震、倪妮,電影高級臉出演古偶劇卻水土不服?

暑假來臨,正是諸多古偶劇輪番上線的時候,萬眾期待的《宸汐緣》終於也上線播出了。這部劇之所有受期待,不僅僅是因為這是大熱古偶劇《三生三世十里桃花》原版團隊打造,還是因為這部劇的兩位主演張震倪妮十分特別,他們可都是圈內有名氣的電影咖,竟然來演偶像劇了,的確令人稱奇。但是這兩張高級電影臉在古偶劇中卻出現了水土不服的現象。

在影視圈有個不成文但是卻都默認的規矩,那就是拍電影比拍電視劇高級。很多演員拍電視劇成名之後便一門心思的想要去拍電影。而在電影圈站穩腳跟的演員卻很少來拍電視劇。張震與倪妮都是因為拍攝電影而走紅的明星,在外人看來張震與倪妮都擁有一張電影高級臉,這樣的演員就適合演電影,誰都沒想到二人在電影圈已經站穩了腳跟卻還是來拍電視劇了,竟然還是根據大熱IP改編的古偶劇。要知道這可是張震從影以來拍攝的第一部電視劇,怎會不令人驚訝。

《宸汐緣》一播出,網上便出現了各種爭議,除了劇情、服化道等多方便以外,關於兩位主演的爭論自然也不落下風。張震作為電影圈的實力派,即便是出演偶像劇演技也是一直線上的。但是很可惜,這次造型師給張震挖了一個大坑,穿上古裝的張震總讓人感覺脖子太短。嚴重影響了張震的形象。

另外就是張震的年齡,誰也不會想到已經四十多歲的張震忽然會來演偶像劇。近幾年觀眾們對於偶像劇演員的要求越來越高,演技不好會被吐槽,演技好年齡太大也會被吐槽。所以即便是張震有名氣,有演技,這次出演《宸汐緣》依舊被網友們吐槽“太老”。

倪妮扮演的靈汐是一個單純活潑的女孩,倪妮的高級臉實在是不太適合這種帶有傻白甜屬性的女主角色。尤其是倪妮在劇中的各種撒嬌賣萌讓人看著實在是沒有少女感。另外季冠霖的配音也讓人覺得十分有違和感,遠沒有倪妮之前拍電影時用自己的聲音演戲來的真實。

另外,因為整部劇的製作團隊是《三生三世十里桃花》的原創班底,所以整部劇的服化道、場景與畫風都與《三生三世十里桃花》十分相似,就連倪妮的造型也與楊冪撞車,這就難免會讓人將二人進行比較了。《三生三世十里桃花》成功在前,而倪妮的高級臉又不適合古偶劇,兩相對比,倪妮的確是不占優勢。

很多在電視劇圈名氣很大的演員在電影圈始終沒什麼建樹,不少人都認為這些演員沒有電影演員需要的高級臉。相反也不是所有演員都適合出演偶像劇的,看慣了張震與倪妮在電影中的表演,突然兩張電影臉出現在古偶劇中,甜甜蜜蜜的談戀愛,還真是讓人有些接受不了,所以才會出現水土不服這一說吧。還真是希望圈內的演員們接戲的時候一定要謹慎,不是所有的角色都是適合自己的,接不對戲那可是要被瘋狂吐槽的。