《東宮》李承鄞對小楓的惡劣態度何嘗不是一種保護

隨著古裝言情劇《東宮》的劇情過半,很多觀眾只看見了李承鄞與小楓在失憶之後,從婚後的水火不容變成了如今的恩愛有加,卻沒有看見李承鄞憑藉一己之力,粉碎高家與張家的聯合軍,並將新起之秀趙家拉入火中,開啟坐山觀虎鬥!而今天小編就與各位淺談一下,李承鄞對小楓的惡劣態度,何嘗不是一種保護?

眾所周知,李承鄞前往西州之後化名顧小五與小楓談起了戀愛,並且拜了天地!可是後來,因為西州被滅,小楓知曉了李承鄞的真實身份,因為無法接受現實,選擇跳下忘川,忘記李承鄞,忘掉這段情!而李承鄞為救小楓也一同掉落忘川,二人失去了記憶!

當二人再次見面,便是在豊朝,昔日的九公主小楓即將成為太子妃,而李承鄞也恢復了身份成為了豊朝的五皇子!奈何李承鄞一心想爭太子之位,便藉助小楓發現銅錢問題之事發難李承鄴,但是李承鄴的親信李釅技高一籌,最終瞞天過海!皇帝本想懲戒小楓,可李承鄞卻出頭替小楓頂罪!李承鄞的做法打亂了高家與張家的步驟,也讓李承鄞與李承鄴的暗戰遷怒小楓,雖然李承鄞成為了太子,並且迎娶了小楓,但是李承鄞很清楚,自己對一個人好,便會讓那個人遭遇不測!

因此在婚後,李承鄞並沒有寵幸小楓,反而是經常跑到趙瑟瑟那裡,也因此太后張玖娘經常遷怒趙瑟瑟,不是懲罰趙瑟瑟禁足一個月,便是懲罰趙瑟瑟青燈古佛數月,而趙瑟瑟依然堅信這就是與李承鄞的愛情!反觀小楓,反而每天可以偷偷跑出宮外,喝喝酒,交交友,每天頗為自由,一點都沒有太子妃的模樣!

可是隨著李承鄞發現了趙瑟瑟的心機,但是為了保護小楓還是選擇埋怨小楓!當李承鄞與緒娘逢場作戲的時候,趙瑟瑟與小楓的表現截然不同,最終趙瑟瑟失聲痛哭,更是砸碎宮中的所有東西。而小楓卻毫不在意,如同無事人一般!當緒娘因為高顯的死被迫墮胎時,太后張玖娘藉此打擊趙家,將趙瑟瑟貶為庶人,禁足宮中,僅留下一名宮女伺候日常起居!而李承鄞卻在出宮後,反而扇小楓一巴掌,將趙瑟瑟被貶,緒娘被迫墮胎怪罪在小楓身上,殊不知,李承鄞只是不想小楓再度捲入宮廷的鬥爭之中!

縱觀現有的劇情,李承鄞在宮廷的鬥爭中的每一步看似被迫,實際上頗為從容!而對小楓的惡劣態度,也讓小楓並沒有捲入這場宮廷的鬥爭之中,反觀被李承鄞一手捧起的趙家,成為了李承鄞與張、高兩家鬥爭的失敗品,而趙瑟瑟臨死才清楚自己不過是李承鄞的一枚棋子!