《驚蟄》男主感情線揪心,到底是該站“山晚CP”還是“山離CP”?

由張若昀主演的諜戰劇《驚蟄》已經進入到觀眾視野很久了,獲得了不錯的口碑,豆瓣評分7.6,也是一個不錯的成績。因為一個人愛上一部劇,同樣也會因為一部劇狂追另一部劇。從看《麻雀》開始,小編就中了張若昀的毒,在其被活埋的那段戲,哭到不行。如今他從男二成為男主,終於可以活到最後了,但在這部劇中他除了和特工們的較量外,感情線也讓不少觀眾替他著急。

 

張若昀飾演的陳山因為與國民黨特工肖正國相貌神似,被日本人選中潛伏到國民黨內部。於此同時他還有了一個身份就是余小晚(闞清子飾)的丈夫,雖然真正的肖正國和余小晚的婚姻是有名無實,但陳山代替肖正國的回歸,讓余小晚發現了這個男人身上的優點,漸漸對身邊這個男人產生了好感。 

 

之前從不做針線活的她開始學習怎樣織圍脖,想要給丈夫一個驚喜;之前從不考慮丈夫心情的她,如今竟然放棄了最愛玩的麻將,想要多一些二人相處的時光;之前從不摻和丈夫工作的她,現在在周海潮面前處處維護自己的丈夫。之前只顧自己吃喝玩樂的她,也慢慢開始將丈夫看在眼裡,放進心中……余小晚可能自己都沒發現,她已經在為丈夫慢慢改變了,她對眼前的男人動心了。照目前的趨勢發展,很多觀眾已經站“山晚CP”了,同樣小編也是很看好這一對。

 

但很遺憾,陳山並非肖正國,他有自己的感情,有自己心儀的對象。通過這段時間與張離的相處,還有彼此不遺餘力的捨命相救,陳山已經愛上了這個身份是迷的女人,他知道張離不屬於軍統,所以,他才敢對張離說出自己的全部秘密,也只有在張離面前才可以做回真正的自己——陳山。

 

在張離險些被轟炸,是陳山及時出現救了她。在陳山被周海潮陷害,是張離不顧自己的受傷的腿,拄著拐杖四處奔波為他尋找脫罪的證據。他們二人在軍統這個險象環生的地方彼此協助,既是最信賴的隊友,也是最默契的知己。在日諜刺殺飛行員的計畫中,張離被列為最大嫌疑人,陳山伸出手指示意,張離便領會到他的意思。在防空洞被炸,陳山生死不明的情況下,張離拚命用纖細的雙手拋開廢墟,想要找到他。這對“山離CP”也很感人,而且彼此都動了心,但陳山的身份一日不公開,他們就無法在一起,畢竟現在他還是余小晚名義上的丈夫。

 

男主跟女一和女二都有很強的cp感,就目前的趨勢,這三人即將發展成一段三角戀情的關係,雖然男主心中有女主,卻依然要以肖正國的名義保護並照顧自己的妻子余小晚,小編看的也是非常揪心,默默心疼余小晚一分鐘。看到這裡,追劇的小夥伴們,你們是站“山晚CP”還是“山離CP”呢?