《加油,你是最棒的》撕開生活真相,你敢看嗎?

金馬影后馬思純和霸屏男神鄧倫的較量終於開始,這一次他們褪去了原有光環,沒有霸道總裁,沒有傻白甜女主,他們以最真實且有些悲慘的普通人的生活經歷,一層層撕開生活的真面目,將很多人都羨慕的娛樂圈赤裸裸展現在大眾面前,也將那些默默無聞在社會底層奮鬥的小人物形象呈現給觀眾。這部劇沒有其他青春偶像劇那樣的甜美濾鏡,只有最接地氣最真實的煙火氣人生。

男主郝澤宇(鄧倫飾),曾因選秀成名,風光只是一時的,懷揣演員夢想的他後來成為十八線以外的龍套演員,為拿下一個狗糧的廣告,在鏡頭前吃狗糧吃到吐。平時住在陰暗無光光的地下室,衛生間和廚房以及臥室只有一簾之隔,一瓶花生醬和半袋麵包片是他最後的口糧。女主福子(馬思純飾)身為北京人,也並不是我們所想的那樣風光,和父親相依為命的她,連月薪3千的超市促銷員工作都沒能保住,父親每天開計程車勉強維持生計。郝澤宇的新經紀人牛美麗,表面風光卻有著無法言說的辛酸。曾經開過歌廳,也開過飯店,都因經營不善倒閉,即便是做郝澤宇的經紀人,也是“半路出家”。

他們的生活都不如意,甚至可以用悽慘來形容,生活從來不會對誰手下留情,你吃過的苦和受過的罪,也許到最後並不一定換來想要的生活,甚至生活向想達到溫飽水平都很難。就像郝澤宇,他一個人北漂十年,住著潮濕陰暗的地下室,出演連臉都不露的角色,苦苦堅持的他並未等到雲開霧散的那一天就被經紀人拋棄。他看著福子被導演欺負絕地反擊,第二天又在寒風中等待導演,在北京的寒冬將一整瓶白酒澆在頭上,這就是成年人的相處方式,出氣是真的,道歉也是真的。

每個人物都是生活中的我們,為了夢想背井離鄉,陌生的一線大都市,卻容納不下一個小小的靈魂,即便我們一刻都不敢鬆懈的和生活對抗,向理想邁進,但現實二子卻將我們牢牢困在原地。《加油你是最棒的》這部無情揭開生活真相同時又勵志的劇,讓觀眾看到了真實殘酷的人生,那些我們羨慕的人背後也許只是包裹著一層絢麗的外殼。生活不會偏愛任何人,我們此刻正在經歷的磨難痛苦,也許別人也在經歷,你所看到的光鮮亮麗,不過是那些人挺過了最艱難的歲月。