《天盛長歌》嫁給不懂她的赫連錚,給鳳知微帶來的只有無盡的災難

金獅王子赫連錚因為鳳知微的與眾不同,對她產生了濃烈的愛意,一心想娶她為妻相伴終生。而鳳知微的心裡只容得下天盛的楚王寧弈,兩人智商上不分伯仲,在平日的相處中總是能做到心有靈犀一點通。

然而風雲變幻世事難料,鳳知微為保全性命,只能和赫連錚離開天盛這塊是非之地,並答應赫連錚嫁給他做他的王后。而從他們踏上金獅的土地那一刻起,赫連錚就活在濃濃的醋意里,完全忘記了自己的承諾,令鳳知微活在無奈和痛苦中。

1. 陪鳳知微度過最艱難的日子,他所做的所說的都是感人的

鳳知微不知道在她命懸一線的危機時刻,是寧弈不惜抗旨和拿命威脅天盛帝,才保下了她的命。

但是在她最脆弱的時候是赫連錚陪她度過,這也是不爭的事實。至親之人接連逝去,突來的變故令她瞬間懵掉了,整個人都仿佛陷在冰窟之中,活像行屍走肉般無知無覺。

這時候的赫連錚急的像熱鍋上的螞蟻,但是粗枝大葉的他毫無辦法,還是顧南衣提醒他做真實的自己。於是赫連錚帶著眾人群魔亂舞,只為讓她笑讓她哭讓她想吃飯,讓她活過來。

風知微被逗樂了,其實她是一個知情知意的人,是被他們的不離不棄而感動,決定讓自己回到現實中來,不再做一隻逃避事實的鴕鳥。這時的鳳知微對赫連錚有些許的感動和感激,如果赫連王子一如既往的呵護她,相處久了想必動心也是遲早的事。

2. 醋意讓他對寧弈的援助視而不見,狹隘的心胸使他有失王者風範

寧弈積極的參與儲位之爭,他會用權謀之術去贏,卻不會為了自己的目的而傷害無辜之人。他違背天盛帝的旨意沒有殺掉赫連錚,而是助他成為金獅大王,這一次他面臨著抗旨和萬一失敗的風險。 

赫連錚大搖大擺的當上了王,不曾對寧弈言半個謝字,讓他這個靠別人上位的王沒有半點風範,也讓人看著心寒;完了他還不忘在寧弈面前炫耀,說自己將與鳳知微完婚,一副洋洋自得的嘴臉,即便是情敵也好沒有氣度可言。

3. 用冰冷的言語挖苦鳳知微,他不是女主的良配和歸宿

在追求鳳知微的時候,赫連錚說他願意等她慢慢忘掉寧弈,等她回心轉意,哪怕是一生一世他也會耐心的等待。多么感人的承諾,不知道賺了觀眾多少認可和眼淚,可結果卻是他在自己的國土上對鳳知微只有占有,毫無半點憐惜和理解。

心裡走進一個人不容易,忘記這個人更是艱難,鳳知微努力的去結束她和寧弈的愛戀,這於赫連錚而言其實是絕好的機會。但是這個急不可耐的豬頭三番五次的諷刺挖苦,讓觀眾看到的都是他的膚淺,這樣的他怎能護鳳知微一世安寧呢?

4. 她因赫連錚而身陷囹圄,迎來的卻是寧弈的全力相救

鳳知微要去白頭崖迎敵,這不帶智商出門的赫連錚居然同意了,結果害的知微淪為階下囚。這種事要是放在寧弈身上,就他那三番五次為救她而不顧自己安危的瘋魔勁,肯定會身先士卒去送死,絕不會把鳳知微推出去涉險。

說好的給鳳知微一世幸福,赫連錚卻讓自己的王后身陷囹圄,倒是楚王寧弈一打探到訊息,便金蟬脫殼離開宗正寺,冒死深入敵軍大營,一邊和大越皇子晉思羽周鏇,一邊竭盡全力營救鳳知微。

寧弈與鳳知微琴瑟和鳴,即使相隔千里也能看到對方的意圖,他們才是天造地設的一對。而赫連錚智商和情商都是他的硬傷,適合他的是那熱情奔放的劉梅朵,智慧超群的鳳知微在他身邊只能是活得越來越憋屈,真的是暴殄天物啊!