《天盛長歌》收視低面臨被砍危機,但劇中“微弈CP”是真的甜!

楚王寧弈和鳳知微這對CP可真稱得上是慢熱型中的典範,劇集都演完一半多了,兩人還是見面就掐離開就牽腸掛肚的冤家。鳳知微恢復了女兒身,皇帝派她和楚王前往閔海削藩,其實觀眾們心裡都明白,此去天高皇帝遠,他們二人可以好好的談戀愛啦!

楚王和小狸貓終於開始像模像樣的談情說愛,還一波接一波的撒糖虐狗。那春心萌動的模樣,愛在心裡口難開的羞澀,瞬間讓粉紅色的泡泡從螢幕里四溢開來。

1. 死裡逃生也不忘相擁著欣賞大好河山

兩人在閔國公長子常忠義的追殺中死裡逃生,滿臉污漬十分狼狽,一抬頭看見夕陽下大好河山的景色,他們不約而同地為之震撼,一時間忘記了自己身處險境。

 

楚王試探著將自己的手放在鳳知微的肩頭,而鳳知微則滿心歡喜的抱著他。

就這樣在空曠的山野間,青山巍峨大江綿延,一對相擁的璧人滿眼都是欣喜和驚艷之色。他們在欣賞著風景,卻不曾想自己也站成了一道亮麗的風景。

 

2. 野外的山洞裡兩人羞澀的說著情話

脫離了大部隊的保護,又要躲避賊人的追殺,兩人暫時在野外的山洞生起火篝火取暖。寧弈抓來兔子要烤了充飢,鳳知微卻責怪他把兔子弄傷了,給兔子包紮後順便放了生,還教訓寧弈以後不能這么狠心。

 

寧弈則像個乖寶寶一樣的點頭稱是,這怎么聽著都像土味情話一樣甜膩撩人 。

 

休息的時候寧弈故意一味的說冷,還說擠在一起就不冷了,就這樣哄著鳳知微和他相擁一處,就如所有初戀的青蔥少年那般羞澀的有趣。

 

3. 說到納妾鳳知微秒變母老虎,送醋的寧弈卻滿心歡喜

常忠信為討好楚王獻上一隻小狸貓,楚王則以納妾之禮回贈,鳳知微一聽納妾二字瞬間母老虎上身,追問寧弈準備納幾房妾。

調皮的寧弈說自己想納幾房就納幾房,這下惹毛了鳳知微,一句“你敢”說的寧弈心花怒放。小情侶剛開始表露心跡便開始了逗趣的情話,終於不再是壓抑著自己的內心了。

4. 楚王身染疫病鳳知微心急如焚,他拒絕她入府探視,她為他以身試藥

害人的人總是前赴後繼,這才剛清理了常忠義,他兄弟常忠信又粉墨登場,害得楚王身染疫病,就在鳳知微正要跨進府門時,寧弈下令緊閉大門,生怕她受到半點傳染。

寧弈將一隻手放在門上,一句句的叮囑著鳳知微,大門外的她像收到了感應一樣,舉起手放在同一位置上。都說情侶間心有靈犀,就這樣一個簡單的動作看得人為之淚目。

 

等確定寧弈已經染上疫病時,她讓他為自己做一隻木頭簪子,不知其意的寧澄還在埋怨鳳知微無情無義,寧弈已經明白她的心意,那就是希望自己好好的活著。

 

救人心切的鳳知微喝下被疫病感染的水,然後讓郎中拿自己試藥,也只有愛到骨子裡的人,才會為愛人做出這樣不顧自身安危的犧牲。

5. 一場生離死別拉近了兩顆萌動的心,彼此說出了那句“我喜歡你”

喝下鳳知微熬的藥,寧弈恢復了健康,面對睡眼惺忪轉身找他的鳳知微,他坦言經過這一場生離死別的考驗,他想明白了,也看清楚了自己的真心,那就是他喜歡鳳知微。

 

愛一個人都希望得到對方的回應,一番扭捏羞澀之後,鳳知微說出了我也是,這猝不及防的告白看的觀眾和他們一樣激動,也讓兩人的感情迅速升溫。

 

撒完糖就要開始餵玻璃碴了,這已經是古裝劇繞不過去的梗。這邊寧弈剛對鳳知微信誓旦旦的說回去就娶妻生子,那邊糊塗蟲鳳皓稀里糊塗的暴露了血浮屠的秘密,緊接著鳳知微的真實身份將要攪起一輪新的風雲。

 

那就讓虐心的情節來得更猛烈些吧,這樣才能考驗他們的感情,才能讓這份得來不易的情感更瓷實些!