《慶餘年》劇中的幾位妹控哥哥,你最想做誰的妹妹?

由孫皓執導的古裝權謀劇《慶餘年》從開播到現在可謂是一路長虹,不僅僅每日都會在熱搜榜占據一席之地,就連同名原著也在各大網購平台買斷了貨。就在今天,“沈重是個妹控”話題登上了熱搜,許多網友紛紛表示沈重為了妹妹居然會求范閒,果然是個好哥哥!殊不知,在劇中身為好哥哥的不僅僅只有沈重一人,還有其他幾位,而接下來小編便為你盤點劇中的幾位妹控哥哥!

 

​第一位:范閒

范閒與范若若雖然不是有血緣關係的兄妹,但是范閒卻將范若若當作自己的親妹妹看待!在范若若小的時候,范閒就教範若若如何針對范建的續弦柳如玉,並如何管教範思轍,還教範若若與范府的下人們打好交道。隨著范若若長大成人,范閒害怕范若若讀書寂寞,便將穿越前所看的小說一一寫下讓范若若觀摩,消磨時光!當慶帝下旨將范若若許配給李弘成時,范閒為了妹妹的幸福,將李弘成貶得一文不值,並且將范若若送往北齊苦荷身旁學習藥理,從而拖垮這段婚姻!後來,當慶帝再度下旨將范若若許配給賀宗緯時,范閒更是利用權勢打擊賀宗緯,並讓李弘成前去攪局,攪亂這段聯姻!可以說,范閒將“妹控”二字發揮的淋漓盡致!

 

第二位:林珙

林珙作為林若甫的二兒子,一直是林若甫重點培養的對象,奈何林珙卻因自己的妹妹丟了性命!在劇中,林珙對自己同父異母的妹妹林婉兒可謂是疼愛有加,奈何林珙卻對自己妹妹的未婚夫范閒沒有好感,而且在得知范閒在外的一些臭名聲之後,更是擔心自己的妹妹林婉兒嫁給范閒之後會受到委屈。也因此當長公主提議除掉范閒的時候,林珙雖然表面拒絕,但是私下裡卻是與其合作!雖然,最終二人的聯手刺殺以失敗告終,但是林珙卻慘死在五竹刀下。雖然林珙的死是因為范閒的緣故,但不得不確定林珙是妹控的事實!

 

第三位:沈重

在劇中,身為北齊錦衣衛鎮撫使的沈重也是一個十足的妹控。最初因為疼愛自己妹妹的緣故,與身為慶國監察院四處的處長言冰雲相處得十分融洽。而隨著言冰雲身份曝光,沈重也因為妹妹的緣故並沒有對言冰雲在嚴刑拷打的時候下黑手。而隨著范閒等人來到北齊之後,沈重與范閒也是私下裡明爭暗鬥,奈何因為沈重妹妹的緣故,沈重一直落得下風!而隨著肖恩被殺,范閒等人即將返回南慶,沈重卻將妹妹託付給了范閒,並表示“我終究是要死的,但是我怕把她一個人留在北齊,她會活得更難。范大人,把我妹妹帶去慶國吧。”而這樣的一段肺腑之言,也可以看出沈重對自己這位妹妹的疼愛!

 

總的來說,上述的三位便是劇中的妹控哥哥,范閒對妹妹是霸道,林珙對妹妹是疼愛,唯有沈重是將妹妹捧在手心裡,一切以她的幸福為中心!不知,你最想做這三位誰的妹妹呢?