TVB律政界喜劇《是咁的,法官閣下》開播,劇情、演技樣樣線上!

最近一部TVB出品的律政界喜劇電視劇《是咁的,法官閣下》在優酷網播出,該劇講述的是通過幾個新牌律師和他們師父的一些人生經歷,描述香港近些年的社會變化和面臨的衝擊。

TVB出品的電視劇,很多都是80、90後的童年裡記憶深刻的精品電視劇,例如《陀槍師姐》系列,《刑事偵緝檔案》系列,雖然兒時的我們有時候不太明白劇中的一些關於推理方面的情節設定,但是劇中人物鮮活飽滿的性格加上TVB演員精湛敬業的演技,還是讓追劇的我們大呼過癮。不過曾經的這些劇多數都是嚴肅緊張的劇情走向,讓電視機前追劇的我們心裏面也跟著七上八下。

 

《是咁的,法官閣下》定義為喜劇類型的電視劇。從第一集開始,劇中的兩個關鍵人物大律師範小宇和饒力宏就開始在法庭外面進行了一場沒有硝煙的戰爭。兩人明明是唇槍舌戰,你來我往的互懟模式,卻是運用了一種輕鬆愉快仿佛朋友之間聊天的方式來鬥爭。不明所以的外人看來,還以為他們相互關心,是至交好友。但話里的弦外之音,二位當事人心似明鏡。

這種演繹方式是很考驗演員的演技的。他們必須將自己完全置身在角色之中,用心去揣摩人物的心理活動,例如由關禮傑飾演的饒力宏,他表面上一副糾結頭疼的樣子,但實際上卻在有意無意的向對方炫耀著自己,這些所謂的難題,不過是高處不勝寒帶來一些微不足道的煩惱而已。

黃智賢飾演的饒力宏,他面對比自己級別高的對手時,即使表面上依然恭恭敬敬,可是對方一轉身,他立刻面容嚴肅,眼神冰冷。將自己內心的厭惡表現的淋漓盡致。很多追劇的觀眾在看見這一段時紛紛表示:兩大男神對決的畫面感讓人熱血沸騰。也為之後劇情的開展進行了很好的鋪墊,很好的起到了引人入勝的作用。

關禮傑和黃智賢雖然已經不再年輕,近距離鏡頭時,臉上的皺紋一覽無餘,歲月的蹉跎、時光的流逝是每一個人都必須經歷的,即使這些痕跡在他們身上體現,但是他們的演技一直未曾降低,對待演戲,依舊是敬業和用心的態度。

​即便TVB的演員總是同一撥人,時而演繹好人,時而又演繹壞人,可是演技線上的他們無論什麼角色都可以很好的勝任。同一個人不錯,但永遠不會讓人有出戲的感覺。這些老戲骨的敬業精神值得現在的某些流量小生小花們好好學習,對一個演員而言,畢竟演技才是核心和最重要的。否則,就算你一時風光無限,但如果你一直都是個沒有內涵的空架子,最終也會被時代所淘汰。

至此,相信這部《是咁的,法官閣下》,以後會越來越精彩。