童瑤告訴你:想要走紅角色人設很重要

最近,隨著電視劇《大江大河》的播出,劇中扮演宋運萍的童瑤開始慢慢走紅。在《大江大河》這部劇的前半段童瑤的戲份很多,又因為劇中她扮演的宋運萍這個角色很討喜,關於童瑤的關注一直在提升,在娛樂圈打拚多年的童謠終於開始走紅了。

童瑤剛剛出道的時候因為長得跟章子怡有些像,所以受到不少關注,但是因為一直沒有什麼叫得響的作品,所以童瑤在圈內名氣一直不大。而這兩年童瑤的運氣開始變好,接到了很多圈內不錯的資源,其中就有極其受關注的《如懿傳》。在《如懿傳》中她扮演的是高貴妃,這個角色戲份不少,尤其是在這部劇的前半段是一個很搶眼的角色。《如懿傳》幾乎具備所有一炮而紅潛質,但是在播出之後水花卻一直很小。原本大家都認為童瑤爭取到如此重要的角色一定會讓她走紅,就如當年蔣欣在《甄嬛傳》播出後迅速走紅一樣。但是很可惜,《如懿傳》的播出並沒有達到理想中火爆的程度,早早下線的童謠,並沒能因為這部劇紅起來。但是《大江大河》播出之後,童瑤反而是吸了一大波的冬粉,儘管相比於宮斗劇而言,年代劇大爆的機率並不高,但看的出來《大江大河》對於童瑤名氣提升的幫助遠遠大於《如懿傳》。原因很簡單,《大江大河》中童瑤扮演的宋運萍人設太好了。

其實童瑤作為科班出身的女演員,本身具備走紅的條件,顏值高,演技也很棒,可惜一直沒有遇到大火的作品。《如懿傳》應該是童瑤遇到的為數不多的熱度較高的作品。但是她在劇中扮演的高貴妃的確是不討人喜歡角色人設。高貴妃囂張跋扈,心地歹毒,為了爭寵不擇手段,但做壞事的時候卻不愛帶腦子,結果被人當成了槍使,落個悽慘的下場。或許觀眾們對於後宮爭鬥中悲劇女人的形象已經產生了厭倦感,《如懿傳》中一個個後宮女人都是悲劇的,童瑤扮演的高貴妃下線並沒有引起觀眾們多少的同情。而《大江大河》中童瑤扮演的宋運萍人設就特別的好,宋運萍善良溫柔,處處為別人著想,在家裡是父母乖巧的好女兒,是愛護弟弟的好姐姐。出嫁之後是幫助丈夫、孝順婆婆的好媳婦。在《大江大河》這部劇中,宋運萍可以說是最為完美的角色。

童瑤在駕馭這個角色的時候,嫻熟的演技將角色完美人設的形象給展示出來了,她塑造的宋運萍外柔內剛,善良無私的讓人心疼,也讓很多觀眾在看完這部劇之後都想擁有一個宋運萍這樣的好姐姐,好妻子。不少看過《大江大河》原著小說的觀眾都知道宋運萍這個角色最後的結局很悲慘。劇中如此完美的一個人,在她迎來悲慘結局的時候,真不知道觀眾們要被虐成什麼樣子。