《黃金瞳》莊睿:看穿一切卻看不透人心

黃金瞳》的熱播,讓不少網友呼喚:給我一雙慧眼吧。小編也有這樣的想法,看到莊睿(張藝興飾)僅憑一雙眼睛,能夠瞬間掙到500萬,真的是讓很多人羨慕。劇中,歷史系畢業的莊睿,因為和歹徒搏鬥的一次意外,傷到了眼睛,沒想到卻因禍得福,從此擁有了一雙能夠看穿一切的眼睛,這樣的眼睛剛好是他需要的,他也憑藉這雙眼睛一夜成名,成為古玩界最年輕且眼睛最毒的專家。

有了這雙眼睛,莊睿能夠看穿一切。他能看到外表新鮮的蘋果中蟲子的存在,能在中國古玩中找出最珍貴的那一個,能看透字畫中的秘密,能從不起眼的瓷器碎片中看到它過去的歷史印記,能從厚厚的石頭中看到其中藏有的玉……但是這雙眼睛也並非萬能的,它能夠看穿一切器物,唯獨看不透人心。

雖然這部劇是以鑒寶為主線,其中卻也穿插著男主的感情線。一直追劇的我,一眼就看出莊睿對秦萱冰有好感,第一次在潘家園的偶然相遇,因為一隻蟈蟈兩人開始慢慢熟悉,慢慢靠近。後來,一次次的不期而遇,偽裝的秦萱冰一步步打動著莊睿的心。從劇集剛開始的時候,我們便知道了秦萱凍的真實身份,她便是莊睿所在的古玩店遭遇搶劫事件的幕後黑手,她每一次接近莊睿都是別有用心,也許這裡面會有感情,但小編相信,在秦萱凍的心中,莊睿的利用價值才是重點。

在莊睿搬家之後,秦萱冰親自送去禮物,恭賀他喬遷之喜,實際是在試探莊睿是否對自己有利用價值。傻傻的莊睿一無所知,反倒是對秦萱冰心存感激。這一點倒是很像張藝興在現實生活中的性格,如同小綿羊一樣。

我們都知道,畫臉畫皮難畫骨,知人知面不知心。人心是世界上最難猜的東西,你永遠不知道身邊那個對自己好的人是否處於真心,還是另有目的。所以有時候我們會感嘆,沒有知心人,沒有可以交心的朋友,因為現在每個人在交友時,會有存有戒備之心,只有確定對方是真心的,才可以放心大膽付出自己的感情,不只有愛情,還有友情。

尤其在職場上,我們無法確定原本沒有交集的同事,突然對自己很熱情是出於什麼目的,也不清楚那個在自己面前吐槽別人的同事,是否也會在別人面前吐槽自己。人際關係最難處,人心最難猜。小編不奢求能夠擁有一雙“黃金瞳”,我只希望以後在我身邊的人,都是值得我無條件信任的那一個。看過《黃金瞳》,你有怎樣的感受呢?