張衛健重回TVB主演《大帥哥》,新劇開播卻備受吐槽

說起如今的TVB,相信不少人都會用一聲嘆息來形容,現如今的TVB劇集的影響力遠不如從前。不少TVB的老人離開成為TVB走向衰落的重要原因,所以特別這兩年開始召回從這裡離開的藝人回歸拍戲,這其中就有張衛健。最近張衛健重新回歸TVB拍攝的新劇《大帥哥》已經上線了,雖然這是張衛健離開TVB多年之後回歸拍攝的第一部大劇,冬粉們萬眾期待,但是槽點連連,網友們可謂是不吐不快。

首先就是張衛健的表演風格。不少人都了解張衛健的表演風格,那種偏無厘頭搞笑風格的表演方式,讓張衛健參演的劇獨樹一幟。張衛健從年輕時候開始就開始在自己主演的劇種各種耍寶,各種妙語連珠。回想一下張衛健出演的《小魚兒與花無缺》、《少年張三豐》、《機靈小不懂》等電視劇都是同一種風格。張衛健在各種影視劇中誇張、耍寶的人設似乎就沒有改變過。而在這次的《大帥哥》中,張衛健扮演的男主角依舊是這種耍寶的人設。但是很可惜此時的張衛健已經不再年輕了,年過半百的張衛健已經逐漸老去,還是按照之前年輕時期耍寶、搞笑的戲路來演戲,觀眾們真的是不太適應了。

這部劇還有另外一個槽點那就是配音問題。因為是港劇,所以找來給劇中角色配音的都是大家熟悉的那幾位港劇配音演員。但是張衛健在大陸拍戲多年,大家也習慣了張衛健之前在大陸劇中配音演員熟悉的聲音,而這突然換了配音演員,不少觀眾們瞬間出戲,還以為是TVB的其他演員呢。很難想像這樣一種聲音是從劇中張衛健的口中說出的,這讓大家完全對不上號。

另外,這一次TVB一直被吐槽的老毛病再次被網友們吐槽,那就是劇中的服化道實在是太不走心。據說這一次TVB邀請張衛健出演這部劇可是花了巨資,這部《大帥哥》也是投資巨大。但是看過幾集之後大家對於其中的服、化、道根本不能認可。《大帥哥》的故事背景是在民國。但是演員的服裝、造型十分浮誇,道具、擺設也是千奇百怪,與真實歷史上的服裝、道具相去甚遠。從這一點就可以看出這一次TVB拍攝這部劇依舊走的是解約成本的路線,根本沒有考證過真實的歷史,要不然服化道不會這么粗糙。

現如今的觀眾有的是打造精緻的劇可以觀看,看到粗製濫造的劇自然會忍不住吐槽一番。當年張衛健離開TVB的時候十分心酸,之後便來到內地發展演藝事業。然後憑藉自己拍攝過的諸多影視劇再度翻紅,也形成了令人印象深刻的表演風格。但是在老東家邀請張衛健回歸的時候,張衛健選擇和解回歸,無論這部《大帥哥》有多少槽點,張衛健的回歸還是讓我們在港劇中尋找到了一絲溫情。