隱秘而偉大沈青禾是誰

《隱秘而偉大》沈青禾表面看起來是一個熱情愛錢的小市民,本該熱絡張羅的性格,但是因為她的多重身份,她隱秘的任務所以很多情感表達必須克制不能宣洩。公開身份是跑單幫的,實則是地下黨負責傳遞情報的聯絡員。後因組織安排,以租客身份住進了顧耀東的家中,在經歷了重重磨難後,對他傾心相許,最終愛上了顧耀東。

沈青禾的扮演者是金晨,1990年9月5日出生於山東省濟南市,畢業於北京舞蹈學院民族舞專業,中國內地影視女演員、模特。2011年,因出演武俠劇《七種武器之孔雀翎》進入演藝圈;同年,參加舞蹈節目《舞動奇蹟》第三季並獲得總決賽冠軍。2012年,在古裝戰爭劇《楚漢爭雄》中飾演虞姬。2013年,憑藉驚悚懸疑片《拼車驚情》提名第16屆上海國際電影節傳媒大獎最佳新人女演員。2015年,因主演民國玄幻劇《無心法師》開始在影視領域嶄露頭角;同年,她還出演了古裝武俠劇《秦時明月》。2016年,主演的古裝喜劇《極品家丁》播出。2017年,其主演的都驚悚奇幻劇《鬼吹燈之牧野詭事》在愛奇藝上線播出。

《隱秘而偉大》電視劇是由王偉執導,李易峰、金晨、王瀧正、牛駿峰領銜主演,施詩、王小毅、李強等主演的年代劇。該劇講述了心懷正義、初入職場的小警察顧耀東,在遇到地下黨沈青禾、夏繼成後,歷經撕扯、困惑、磨礪,最終成為出色的共產黨員的故事。

抗戰勝利,在上海弄堂里長大的法學院高材生顧耀東大學畢業,懷揣著“匡扶正義”的理想,如願以償地成為了一名警察。然而,初入職場的顧耀東不僅遭遇了警局同僚的排擠打壓,還被捲入了共產黨地下情報網和國民黨警察的激烈博弈中。亂世亂局中,顧耀東不得不在正義與非正義的對峙中做出自己的選擇。最終,在以夏繼成、沈青禾為中堅力量的中共上海地下黨警委的幫助和培養下,菜鳥警察顧耀東蛻變成為我黨出色的情工人員,並在淮海戰役的關鍵時刻,做出了傑出的貢獻,在革命的征程中成全了自己的理想也收穫了珍貴的愛情。