愛的厘米徐清風是誰

《愛的厘米》徐清風是燕西醫院的一名心外科醫生,高建瓴的親生兒子,溫文爾雅,事業卻很成功,卻有一位控制欲過強令他感到窒息的媽媽。徐清風的扮演者是佟大為,1979年2月3日生於遼寧省撫順市新撫區,中國大陸男演員、歌手。2001年畢業於上海戲劇學院表演系。2004年憑藉電視劇《玉觀音》奪得第22屆中國電視金鷹獎觀眾喜愛的電視劇男演員獎。

同年主演電視劇《與青春有關的日子》。2007年主演趙寶剛導演的電視劇《奮鬥》飾演男一號陸濤。同年主演電視劇《我們無處安放的青春》和電影《蘋果》。2008年參演吳宇森執導的電影《赤壁》。2010年主演趙寶剛執導的電視劇《婚姻保衛戰》。2011年憑參演張藝謀執導電影《金陵十三釵》榮獲第十二屆華語電影傳媒大獎觀眾票選最受矚目男演員獎。

2013年憑參演陳可辛執導電影《中國合伙人》提名金馬獎、亞太影展獎、香港電影金像獎最佳男配角獎。同年主演丁黑執導的電視劇《門第》。2014年和妻子關悅合演電視劇《我的兒子是奇葩》。同年在吳宇森執導的電影《太平輪》中飾演佟大慶和主演電影《我的早更女友》。曾發行個人專輯《大世界小作為》。2015年參加2015年中央電視台春節聯歡晚會,表演節目《四世同堂合家歡》。同年主演電視劇《虎媽貓爸》。2016年參演的電影《冰河追兇》於4月15日上映。 7月,佟大為加盟拳擊真人秀。2017年12月,被評為年度吸引力明星。

《愛的厘米》電視劇是由潘越執導,佟麗婭、佟大為領銜主演,許娣、韓童生、檀健次、鄭合惠子、左小青、塗松岩、胡可、任正斌、姜妍、蓋克、程雍、郭家銘、徐囡楠、張逗逗、陳子由等主演的都市情感劇。該劇講述的是燕西醫院醫生徐清風在留學歸國航程中,與女機長關雨晴因為默契配合救助病人心生好感,卻發現彼此家庭都有本難念的經。原本想通過事業逃避家庭問題的徐清風和關雨晴發現,當他們想要走到一起時,不但父母是越不過去的坎,而且自己也必須做出改變。