愛的厘米關雨晴是誰

《愛的厘米》關雨晴是女機長,不僅聰明漂亮,而且工作能力極強,給人一種又颯又美的女強人形象,而生活中卻有一個讓她感到困擾的叛逆弟弟。關雨晴的扮演者是佟麗婭,1984年8月8日出生於新疆伊犁 ,畢業於中央戲劇學院表演系本科班,中國內地影視女演員。

2006年,學生時期的佟麗婭便因出演情感劇《新不了情》而踏入影視領域。2008年,佟麗婭因在古裝劇《母儀天下》中飾演趙飛燕而嶄露頭角。2011年開始,佟麗婭憑藉穿越劇《宮鎖心玉》、愛情劇《北京愛情故事》獲得更多關注;並義務出任了錫伯族形象大使。2012年,她憑藉在多部影視劇中的表現獲得亞洲偶像盛典年度最具實力女演員獎;同年,她還主演了都市劇《戀戀不忘》,並擔任了第4屆中國大學生電視節形象大使。

2014年,佟麗婭位列福布斯中國名人榜第43名;同年,她還憑藉家庭劇《斷奶》獲得第13屆華鼎獎中國百強電視劇最佳女演員獎。2016年,佟麗婭憑藉現代劇《平凡的世界》獲得第19屆華鼎獎中國當代題材電視劇最佳女演員和第28屆中國電視金鷹獎觀眾喜愛的女演員獎;同年,其主演的輕喜劇《酷爸俏媽》、劇情片《謎城》相繼播映。2018年5月18日,佟麗婭主演的愛情片《逾時空同居》在中國內地上映。2018年6月9日,佟麗婭主演的抗戰題材電視劇《愛國者》在電視熱播。

《愛的厘米》電視劇是由潘越執導,佟麗婭、佟大為領銜主演,許娣、韓童生、檀健次、鄭合惠子、左小青、塗松岩、胡可、任正斌、姜妍、蓋克、程雍、郭家銘、徐囡楠、張逗逗、陳子由等主演的都市情感劇。該劇講述的是燕西醫院醫生徐清風在留學歸國航程中,與女機長關雨晴因為默契配合救助病人心生好感,卻發現彼此家庭都有本難念的經。原本想通過事業逃避家庭問題的徐清風和關雨晴發現,當他們想要走到一起時,不但父母是越不過去的坎,而且自己也必須做出改變。