愛的厘米李貝是誰

《愛的厘米》李貝是個俏麗可人,活潑可愛,其實極有主見,不貪圖富貴享樂的珍稀女孩。在典型中國家庭中成長起來的獨生子女,李貝卻不具備嬌蠻任性的特點。無論是愛情和事業,她都有極其篤定的信念與堅持。面對父母的“無理取鬧”和男友的“爛泥扶不上牆”,總以“溫暖小太陽”的形象進行說服與鼓勵。


李貝的扮演者是鄭合惠子,1994年9月16日出生於福建省福州市,中國內地影視女演員。2013年,高中畢業的鄭合惠子考入了北京現代音樂學院播音主持系。2015年,鄭合惠子加入萬合天宜並正式開始演藝生涯;同年,鄭合惠子因出演古裝喜劇《名偵探狄仁傑》而獲得頗高人氣。2016年,鄭合惠子主演了奇幻劇《奇星記之鮮衣怒馬少年時》;同年,她還友情出演了青春劇《夏至未至》。

《愛的厘米》電視劇是由潘越執導,佟麗婭、佟大為領銜主演,許娣、韓童生、檀健次、鄭合惠子、左小青、塗松岩、胡可、任正斌、姜妍、蓋克、程雍、郭家銘、徐囡楠、張逗逗、陳子由等主演的都市情感劇。該劇講述的是燕西醫院醫生徐清風在留學歸國航程中,與女機長關雨晴因為默契配合救助病人心生好感,卻發現彼此家庭都有本難念的經。原本想通過事業逃避家庭問題的徐清風和關雨晴發現,當他們想要走到一起時,不但父母是越不過去的坎,而且自己也必須做出改變。