《雙世寵妃2》劇情如此爛俗,憑什麼碾壓《盛唐幻夜》!

前些天,網劇《雙世寵妃2》的來襲又給電視劇圈帶來了小高潮,僅僅開播一周,收視率就破獲6億,這一周的收視率還能將前些天有些小火的《盛唐幻夜》的兩周收視率狠狠的按在地上摩擦摩擦!

眾所周知,《雙世寵妃2》作為《雙世寵妃》的續集,改編自言情小說《爆笑寵妃:爺我等你休妻》,題材方面完全就是霸道王爺寵嬌妻,這在電視劇題材中可以說是漫山遍野,對於觀眾來說毫無新意,甚至還有些視覺疲勞。

而《盛唐幻夜》這樣的劇在製作上,劇情上、抑或是演員上都不輸於《雙世寵妃2》,在題材方面還有超越《雙世寵妃2》之態,為何《雙世寵妃2》會更受觀眾追捧呢?

1.題材雖俗套,劇情卻又甜又輕鬆,觀眾躺著都能吃到cp糖!

《雙世寵妃》講述的是腹黑王爺墨連城與穿越而來的千金曲小檀發生的故事,兩人相愛相殺,互相猜疑,但是糖從一開始就沒有斷過,親親、情話、霸道語錄更是成了每集的常態。

而在第二部中,出現了兩個墨連城爭一個曲小檀,上演自己綠自己,曲小檀瘋狂被揩油戲碼,更是讓觀眾一本滿足。雖然題材俗套,但是角色互動大膽、新穎,沒有陷入單獨講劇情而忽略的人物互動,可以說最甜的電視劇非他莫屬。早在第一部上線時,就有網友評價該劇有毒,只要一開這部劇,根本停不下來,經常看到半夜。

2.演員表演靈動,墨連城傲嬌,曲小檀狡黠,cp感爆強!

《雙世寵妃》由梁潔、邢昭林王瑞昌等主演,在第二部也是原班人馬出演。邢昭林飾演的墨連城,霸道中透著傲嬌,絲毫不做作,而梁潔飾演的曲小檀和曲檀兒,雖一人分飾靚絕,但是一眼就能看出這兩個角色的區別。兩人演對手戲時互動自然,顏值也巨有cp感。在該劇中,所有的演員對觀眾來說幾乎都是生臉,但是演技在網劇中卻是極好的,甚至比一些標榜自己是演員的明星好的多。

3.鬼才編劇再續燒腦劇情,戲精導演上陣示範親密戲打基礎!

大家還記得《雙世寵妃》第一部中的戲精導演嗎?親自上陣和男主演示範各種親密戲,讓男女主表演更加自然。對於新演員來說,和陌生人演這么多親密互動的戲都會有些不自然,而這個導演的親自示範才讓表演更流暢。這有了第一部的基礎,第二部男女主的互動也是更甜更自然了。

第二部的劇情的腦洞,小編對編劇是大寫的服氣。雖然劇情發生的時間、地點、事件和第一部幾乎一模一樣,但是卻比第一部更燒腦。一個時空中出現兩個墨連城,一個隱忍、一個腹黑,為了小檀日常瘋狂爭風吃醋,還有帶有綠光的“夾心麵包吻”,這樣的神奇劇情,也讓第二部的熱度超過了第一部。

4.登著第一部的基礎人氣,更上一層樓!

在《雙世寵妃1》播出後,總收視率破51億,累計無數的觀眾基礎。而第二部上線時,更是登上了微博熱搜,加強了宣傳力度,還吸引了許多新老觀眾前來圍觀,騰訊視頻首播更是放出8集,讓觀眾大呼過癮,對後面的劇情更是期待。

這樣優秀團隊打造出來的電視劇,加上如此腦洞的劇情,加上大幅面積的宣傳和曝光,加上視頻網站的行銷,想不火都難呀!