《你遲到的許多年》王大夫和文婷:我愛你所以願意放你走!

你遲到的許多年》劇里最先相愛的一對兒,是王大夫和文婷,最深愛的一對兒,也是王大夫和文婷。

早在醫療小組到沐建峰所在的連隊,去了解鐵道兵們腹瀉的原因時,王大夫和文婷已經確認了戀人關係;“大白臉”偷窺事件改變的何止是莫莉和沐建峰,那次事件還有董向前自殺,一個年輕的生命無辜隕落,除此之外,受到傷害最大的就是文婷;家族史的遺傳精神病,因為莫莉一口一個偷看她洗澡的“大白臉”而刺激發病。

面對莫莉的魅力,任何男人都沒了免疫力,文婷認為王大夫也不例外,她錯誤的將王大夫認為是那張偷窺莫莉的“大白臉”,嫉妒緊張刺激之下,精神崩潰,原本能夠相安無事的隱性遺傳病,因此事的導火索爆發出來,從此導致了她與王大夫陰差陽錯的一生。

知道了文婷的病情,王大夫非但沒有提出分手,反而更加的小心翼翼,對文婷也多了份責任心;已經談婚論嫁的兩個人,因為文婷坦白了病情而遭到王大夫家人的反對,文婷選擇離開,即便如此,王大夫也沒有放手,好一個有擔當的男人,佩服!

十年前文婷離開,因為對王大夫的深愛,只有這樣,王大夫才能淡忘她,另娶她人,然後正常的生兒育女,擁有健康的孩子;十年後王大夫放手,因為對文婷的深愛,只有這樣,文婷才能有人照顧疼愛,體會家庭的溫馨。都說相愛的兩人是自私的,容不得別人插足,文婷和王大夫的經歷,卻詮釋了另一種愛,當愛而不能得時,選擇放手成全更是種大愛。

愛你,才能狠心眼睜睜的看你做別人的新郎;愛你,才會忍心放手讓你成為別人的新娘。當看到十年前王大夫發瘋似的尋找文婷的下落,焦急崩潰的與療養院負責人拍桌子時,似乎精神失常崩潰的是他,那情形那么讓人不忍;十年後文婷結婚遇到人渣,偏偏介紹兩人認識的人是他,那么溫文爾雅的一個男人,大庭廣眾下痛心疾首的質問人渣,卻發現無能為力到連為文婷討個公道的資格都沒有,這樣的王大夫,讓人看了質疑命運對他多么的不公。

看慣了夫妻間從甜蜜到冷淡,覺得婚姻就是相愛容易相處難,多少個夫妻間的感情,相忘於地久天長里;可看著連進入婚姻殿堂都是奢望的王大夫和文婷,除了心疼還是心疼,這般的深愛,因為少有卻更加難能可貴。

如果把劇里莫莉和沐建峰的愛情,由喜歡到分手至看清內心再次相愛,歸類為遲到的愛;那么,文婷和王大夫的愛情,卻是彼此從頭到尾的錯過;真想奉勸一句,王大夫、文婷,不要再打著為對方好的真心,猶豫著不肯再前進一步,人生苦短,豁出去勇敢的愛過、相守過,才會不留遺憾!