收視奪冠的《遇見幸福》只憑藉這三點就讓人慾罷不能!

隨著《加油你是最棒的》以及《小歡喜》的落幕,也讓三部同日上映的影視作品備受矚目,然而在上映首日,由夢繼執導的都市情感劇《遇見幸福》卻是殺出了重圍,奪下收視冠軍的寶座!也讓小編對這部劇充滿了好奇,然而隨著小編看完了前幾集劇情之後,卻發現了這部劇讓觀者欲罷不能的三個原因!

原因一:劇情貼近現實的同時,也讓觀眾有一種身臨其境的感覺!

《遇見幸福》這部劇講述了甄開放、司問渠、歐陽嚴嚴、蕭晴四人,婚戀、友情和親情的故事。然而從前幾集的劇情來看,該劇將整體劇情分為了三條主線敘述,分別講述甄開放、歐陽嚴嚴以及蕭晴各自在生活中所發生的事情,而且按照劇情的發展,這三位昔日的髮小必然會在日後的劇情中產生一些交集,也會有互幫互助的事情發生!然而這樣的劇情設定與《少年派》、《小歡喜》等作品有著異曲同工之妙,都是滿足了劇情貼近現實生活的同時,也讓一部分觀眾在劇中可以體驗到身臨其境的既視感,畢竟劇中主角們所發生的問題,在現實生活中也比較常見,而且主角們所做的決定興許也能給現實中的你我提供一些建議!

原因二:缺少了“and的TF老boys,依然散發著該死的魅力!

《遇見幸福》這部劇的演員陣容也是以“實力派”為主!例如:缺少了“and瑞”雷佳音的TF老boys、被稱呼為“國民女神”的蔣欣、“人美氣質佳”的劉孜等等,可以說這樣的演員陣容不僅僅實力強勁更是頗為吸引觀眾的目光!而且作為劇中男主角的李光潔與郭京飛更是將自身角色的自身設定以及性格拿捏的恰到好處,也將角色本身的魅力散發出來,讓許多觀眾直言無法抵擋這該死的魅力!

原因三:劇中所想表達的觀點頗多,每一個都值得觀眾深思!

除了上述兩點原因外,該劇所想表達的觀點也是非常多!例如:當面對伴侶背叛婚姻的時候,是選擇原諒還是選擇結束?當面對經濟壓力與陪伴孩子成長的抉擇時,又該做出何種正確的選擇?當我們的子女不理解“我們苦心”的時候,我們又該何去何從?興許我們未曾考慮過,也興許我們未曾經歷過!但是編劇卻通過三位主角來告訴我們正確的答案,而且每一個答案背後都充滿了許許多多的觀點,每一個都值得觀眾深思!

總的來說,《遇見幸福》算是一部難得的佳劇,無論是劇情、演員陣容還是劇中的觀點都是值得觀眾熬夜刷劇的理由,同樣也是讓觀眾對這部劇欲罷不能的開始!至於這部劇能否成為繼《少年派》、《小歡喜》之後的又一部話題熱劇,還需拭目以待!