《創業時代》溫迪:沒有很多很多的愛,就要有很多很多的錢!

創業時代》這部劇,槽點很多,bug也很多,最衝擊價值觀的是女二溫迪的結局非常好,在整部劇中不僅成功睡了男一、男二、男反一這三個帥男人,還妥妥的嫁給了富二代金城,去布宜諾斯艾利斯管理了家族300億的資金,並且簽訂了婚前契約,即使以後離婚了,還可以分到自己管理資金的6億報酬,以及家族的股份,簡直走上了人生巔峰了。

大部分觀眾都討厭溫迪這個女二號,為什麼呢?因為溫迪的成長曲線是我們大多數普通人經歷過的,但是我們沒有她努力,也沒有她幸運,從她身上可以看到我們大多數人的影子,比如從小和姥姥或者奶奶一起長大,小時候很沒有安全感,只有自己不斷努力讀書,考好的大學,讀研究生,改變自己的命運,事實上我們很多人也真的去努力了,但是並沒有什麼改變。

溫迪不同,她復旦大學畢業,成功了進入了投行,然後憑藉自己年輕的外貌和聰明的頭腦,一步步的在商戰中磨礪,在愛情中成長,有人說溫迪最後窮的只剩下錢了,這種人就該單身一輩子,還有人說她道德底線特別低,誰成功就跟誰睡,誰失敗就踹掉誰,按照價值觀來說溫迪最後的結局應該是要很慘的,因為她發現無論是男一還是男二,沒有一個真正愛她的,但是她都為之付出了真感情,溫迪最後應該是看破紅塵,出家為尼,或者是自殺等等,其實結果恰恰相反,溫迪是飛上枝頭變鳳凰了,被金振邦點名要她做兒媳婦,而且把整個家族都交給她,但是溫迪也並不快樂,她這輩子不會再有愛情了,她永遠會背負很重的使命和責任在生活,連溫迪自己都說:“青春的輪廓雖然還在,事實上,我的已經被摧毀,但我喜歡這個結局。”

現實中,很多平凡又努力的女孩,應該都會和溫迪的選擇一樣,嫁一個富二代,手裡握著錢,即使沒有愛情又怎樣呢,無所謂了,都喜歡這樣的結局。

故事的最後,溫迪問了羅維三個問題:1:“如果當時狐郵成功了,那份契約你會不會拿出來?”她其實就是想確定羅維到底是為了失敗時候保護自己,還是成功的時候忘恩負義的把自己踢出局;2:“在你心裡,我和那藍一樣嗎?”她想確定羅維是不是真的愛自己,還是愛那藍;3:“如果你被李奔騰踢出局,回到那個地下室你還會回來找我嗎?”實際上是想確定羅維是真正的愛自己,還是只是成功後,為了爭個面子把自己贏回來。三個問題其實都是一樣的,你愛我嗎?你到底愛誰?你是不是真的愛我?

溫迪和羅維是相愛的,我們更願意看到,他們兩個在一起,因為他們才是一路人。羅維鎖進保險箱的那份契約,是為了萬一自己創業失敗,把溫迪和失敗的狐郵撇親關係,保住溫迪和她的房子,而溫迪理解成為了,羅維創業成功了,就把自己踢出局。

​溫迪和羅維回不去了,溫迪和郭鑫年也不可能了,溫迪只有和金城建立婚姻契約,然後握好自己手中的錢,溫迪的結局,是最好的結局,也是最壞的結局。