唐嫣努力嘗試轉型,《格子間女人》成功塑造“職場精英”

娛樂圈中年齡30加的女演員都面臨著轉型的困境。十幾歲、二十幾歲還可以在各種偶像劇中出演“傻白甜”,三十多歲了如果還不轉型的話,估計就只剩下被觀眾吐槽的份了。女演員從“傻白甜”角色轉型最為合適的是什麼樣的角色呢?當然是職場精英。娛樂圈中不少年齡在三十加甚至四十加女演員們都在出演職場精英,而且受到了一致好評。最近播出的電視劇《格子間女人》就是一部講述職場女性生活的電視劇,大家發現了一個期待用這部劇實現轉型的女演員:唐嫣

說起唐嫣,大家都會想到她出演的各種偶像劇。唐嫣長相真如她的愛稱“糖糖”一般甜美迷人,這樣的形象最適合的就是偶像劇中各種“傻白甜”的角色。但是隨著唐嫣的年齡增長,唐嫣開始了自己的轉型之路。大家只知道唐嫣在15、17年還在演《何以笙簫默》、《錦繡未央》這樣的瑪麗蘇、傻白甜角色。殊不知,早在2012年唐嫣就已經開始嘗試轉型了,在這一年唐嫣拍攝了《格子間女人》,飾演一位職場精英女性。雖然這部劇被積壓了六年之久,但也是唐嫣初次嘗試轉型的一部力作。在《格子間女人》中我們第一次看到了一個脫離了偶像劇形象的唐嫣,也在她的身上看到了作為一個演員的更多可能性。

因為是六年前拍攝的電視劇,所以《格子間女人》這部劇無論是演員的造型、還是服裝或者是劇中其他的道具都有些審美落後。但是唐嫣的出現還是讓人眼前一亮,劇中唐嫣扮演的職業精英譚斌是一家大型企業的銷售主管。唐嫣一改平時長發飄飄,溫柔甜美的形象,留著利落的短髮,穿著得體的職業裝,穿梭在寫字樓之中,白領范兒十足。即便是六年前職業白領的造型,唐嫣這一身身的職業女性裝扮放在現在也是很能打的。

《格子間女人》中的譚斌在崗位上盡職盡責,幹勁十足,在面對同事隔三差五的刁難的時候譚斌從來都是正面面對,毫不退縮。在對待感情的態度上,譚斌更是非常有主見的女性,面對前男友挑釁直接反擊,覺得與三觀不合的男友在一起不舒服便選擇分手,感情的世界中譚斌絕不拖泥帶水,永遠在尋找最適合自己的那個人。經濟獨立、思想獨立、人格獨立,這是現代都市女性的最大的優點。都說唐嫣演技不夠過關,但是在這部六年前的《格子間女人》中,她還是將譚斌這樣一個職業女性的形象塑造的很到位的,至少與她之前或之後塑造的“傻白甜”角色截然不同,讓觀眾們看到了唐嫣的另外一面。

不過,現在的唐嫣也是一直在積極努力的轉型,尤其是在進軍大熒幕之後,各種身懷絕技,冷艷幹練的角色都嘗試過。希望唐嫣能夠儘快的轉型成功,塑造更多令人驚艷的角色,給冬粉和觀眾帶來更多的優秀作品。